※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たぴてぃ
子育て・グッズ

2歳の息子が初めてインフルエンザにかかり、粉薬を飲まない。他の食べ物もダメ。どうやって飲ませているかアドバイスを求めています。

いつもお世話になっております🙏

2歳になる息子が人生初インフルエンザにかかってしまい、粉薬を飲んでくれません😭😭

今までは粉薬をもらってもおくすり飲めたねで飲んでくれていたのですが全然ダメで、他にもヨーグルトやチョコ、プリンなどと色々試しましたが全部吐き出してしまい全く飲んでくれません😩

皆さんのお子さんはどうやって飲んでくれてますか??

いいアドバイスお願い致します🙇💦

コメント

まっくす

うちはバニラアイスに溶かして飲ませています!
クーリッシュなら少し出したらキャップはめて保存しとけるのでオススメです。
あと、練乳は最強と聞いた事があります(笑)

• たぴてぃ

たぴてぃ

ありがとうございます!
    バニラアイス撃沈でしたが練乳はまあまあでした!

• 1月28日
はじめてのママリ

インフル大丈夫ですか?
粉薬、うちはそうなったら初心にかえり1、2滴の水で練って口にパクってさせちゃいます。それをゼリーと一緒にかアイスと一緒にバレないようにスプーンに忍ばせて…

• たぴてぃ

たぴてぃ

ありがとうございます!
    お水で練ってお団子にしてその直後にチョコの欠片をお口に入れたら大丈夫でした!!
    これからこれで行こうと思います😊

• 1月28日
ゆうごすちん

お薬飲めたねのチョコ味もダメでしたか?他の味だとタミフルは苦味が出るので飲みにくいですね😖

• ゆうごすちん

ゆうごすちん

バニラアイスは苦味が隠れないので、チョコアイスのほうがいいですよ!

• 1月28日
  • たぴてぃ

たぴてぃ

ありがとうございます!
    おくすり飲めたねは全種類試したのですがダメでした😭
    今回チョコで解決できたので今度チョコアイスも試してみます!

• 1月28日