コメント
ウメッチ
ひたすら吸わせてました!
3ヶ月ぐらいの時にはおっぱいの間隔あくようになりましたよ!
あこ
人によると思いますが1ヶ月後位から3ヶ月後あたりですかね。安定して出るようになるのは
-
m
それまではミルクと混合ですればいいんですかね?
- 1月28日
-
あこ
足りてなければ混合でいいですよ、おっぱい吸わせてミルクでいいと思います。
私は1人目2人目は初日からガンガンでましまが今回3人目で出ませんでした、自宅に帰ってきて少し出るようになりました、今はもうすぐ3ヶ月ですが母乳だけでいける感じですよ、四月から保育園なので混合のままですけどね(´ `*)- 1月28日
いちご
吸わせないよりは、吸ってもらった方が母乳は、出やすくなります。
後は、白米だったり味噌汁など母乳にいいのを食べてください😊
みきゃん🍊
3ヶ月の時ミルクなしの完母になりました😀
夜間は特に頻回授乳し、白米を積極的に食べて水分補給しっかりしてました👍
りな
私は自分自身が寝不足でストレス感じて母乳出なくなるのが嫌だったので、
日中は母乳で頻回授乳、夜間は母乳+ミルクにして、夜間ぐっすり寝てました😂
もともと退院後両方で20mlしか出てなかったのですが、翌週には40mlに増え、またその次の週には60ml、現在は100ml〜140mlまで増えたので、直接吸わせた方が出が良くなると思います(*´꒳`*)
-
m
私も夜間は+ミルクにしようかな😭
ちなみに母乳で頻回授乳するときは寝るまで吸わせてましたか?- 1月28日
-
りな
寝るまで吸わせてた方が、その後も少し寝てくれることが多かったので、長ければ50分程吸わせてました😂
ただ自分が忙しかったり疲れてた場合は、15-20分程で切り上げてましたが、その場合次の授乳まで1時間しか空かないことも度々ありました😂
最近やっと2-3時間あいて、夜間も5-6時間寝てくれるので助かってます(*´꒳`*)- 1月28日
{♡
常に吸わせてました😭💦生後3ヶ月過ぎると安定してきました。水分と取るように意識して一日2リットルとか麦茶飲むようにしたら出るようになりました。ごぼう茶もオススメです👶
ミミ
一人目も二人目も完母です!母乳に良いものを食べる(和食を中心に大豆や鶏肉や温野菜等)飲むよう(アモマお勧めです)にしてます。後は水分をよく摂って体を冷やさないことですかね。おっぱいがカチカチで痛くなるので泣いたら常に吸わすています。
助産院にマッサージ行ったりするのもお勧めですよ!
m
ミルクなしで完母でしたか?
ウメッチ
母子同室になってからミルクなしでしたー
m
ミルクなしで2.3時間寝てくれてたんですか?😥
ウメッチ
寝てくれてましたよー