※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しゃむしゃむ
家事・料理

床暖房はかなりガス代がかかりますか?💦💦年末に引っ越して、今日初めて新…

床暖房はかなりガス代がかかりますか??💦💦

年末に引っ越して、今日初めて新居でのガス代の請求が来たのですが、見たこともない凄まじい金額に心臓がバクバクしています(泣笑)

引っ越す前とガス会社は同じで、家族構成や生活に変化はありません。
一つだけ思い当たるのは、新居には床暖房があることです。頻繁にON・OFFする方がガス代がかかると聞いていたので、寝ている時以外はつけっ放しにしていたのですが、やはりこれが原因でしょうか…??(T_T)

コメント

みゅー

どれくらいの請求がきてるのですか?
うちも床暖房ずっとつけてます!
だから冬はやっぱり18000円くらいしますね。
でも、うちはエネファームなので電気代は毎月1000円くらいです。

ちなみに太陽光発電もしてて、それで発電された電気は売っているので、その収入が10000円くらい毎月あります。

• しゃむしゃむ

しゃむしゃむ

12000円の請求がきました(;´д`)
    でも、床暖房をずっとつけていれば、これくらいはかかるものなのですね💦💦
    今までが真冬でも5000~6000円だったので、かなり衝撃的で…😭

エネファームや太陽光発電、良いですね😍
    我が家はどちらもないので、床暖房の分エアコン代やストーブ代などを微々たるものではありますが節約していきます💦💦

ありがとうございました❤

• 1月28日