※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あんぱんまん
その他の疑問

今日、車で公民館の子育てサロンに行ったのですが、帰りにチャイルドシ…

今日、車で公民館の子育てサロンに行ったのですが、帰りにチャイルドシートに乗せている時に公民館の方が出てきて公共機関でお越しくださいと言われました。
近くにパーキングもあるので次回からはそちらに停めようと思います。
それにしても利用者が使えない駐車場は誰のための駐車場なんでしょうか?ちなみに5台分の駐車場があります。
公民館利用時に駐車場を使うのはマナー違反だったのでしょうか?なんだかモヤモヤします。

コメント

あーる

公民館利用してるのに言われるのはモヤモヤしますね😭
小さい子供がいて、車で行ける距離なら車で行くのも当たり前だと思いますが…😣
ましてや、今の時期インフルエンザなど流行ってるのにわざわざ公共機関使おうなんて思いませんよね💦
モヤモヤしますが、私なら仰るとおり、近くのパーキングに止めます!

• あんぱんまん

あんぱんまん

そうなんです!インフルエンザも怖いから公民館ぐらいしか出かけられないのに💦と思ってモヤモヤしちゃいました😞

次回からはモヤモヤしながらも近隣のパーキングを使おうと思います!

• 1月28日

うちの近くも公民館は駐車場とか施設利用の注意書きにはなるべく車で来ないようにと書いてありますし、子育てサロンの方にも最初の利用の際に言われますが車で行ったからといって直接注意されることはどこへ行ってもなかったです。だってなるべくなので絶対来るなと意味ではないから注意もされることないんですが。
そこの公民館はお年寄りとか業者さんに使用して欲しいのではないでしょうか?

退会ユーザー

あっ!
    しかも2人も子供を連れてるママに言うなんてちょっと酷いですね💦
    ここは誰がじゃあ停めていい場所なんですか?って聞いちゃうかも。

• 1月28日
  • あんぱんまん

あんぱんまん

そうですよね?出来るだけご協力くださいならわかるんですけど、ダメってはっきり言われて、え??ってなりました!
    2人連れてバスには乗りたくないですし😰
    誰が停めていい場所なのかモヤモヤです😞😞雨だし上の子眠くてグズグズで慌ててたので、はいって言いましたが、聞けばよかったです😅

• 1月28日