※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

幼稚園から廃材ある方はご協力くださいって連絡がきました。必要な廃材…

幼稚園から廃材ある方はご協力くださいって連絡がきました。

必要な廃材にトイレットペーパーの芯も書いていたのですが、ペーパー使い終わってそのままの状態だと子供たちが制作するには汚いのでは!?って思っちゃうのですが皆さん気にせずそのまま袋に入れて持って行ってますか?
除菌シートで拭いたら染みますかね?

コメント

ツー

そのまま持たせてます👌
ペーパーの芯が汚いのであれば、そのペーパーで尻を拭いたらとっくに病気になってると思いますが、全然ピンピンしてるので大丈夫って理屈でいってます👌✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!たしかにそうですね🥹
    そのまま袋に入れて持たせます!

• 59分前
すぅー

ぷちぷちや卵パックと違って芯はペーパーに包まれてたので汚いとは思わないです🤔

汚い手で触ったりされているかもしれないのは他の廃材も一緒かと💦

やるとしたらアルコールふきかけて乾くまで触らずに放置のほうがいいかと!ふいちゃうとめくれたりインクがあるものは滲むかもしれません💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    たしかにそうですね💦
    そのまま袋に入れて持たせます!

• 57分前
ままり

言われてみればそうですね😳!
全く気にせずそのまま提供してました😂
もし除菌してほしいのならそう書くと思うので、そのままでいいと思います🙆‍♀️

除菌して提供してくれ って言われたら、提供しません…めんどくさすぎます😇

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    トイレに何日もあったものを子供が制作で使うって考えたらきになっちゃいました😢
    みんなそのまま提出してるみたいなので袋に入れて提出することにしました🥹

• 37分前