来年一年生なんですけどPTAはいつ決めるんですか。
来年一年生なんですけどPTAはいつ決めるんですか。
- はじめてのママリ🔰(5歳6ヶ月)
ちゃん
うちの学校はクラス発表のある3月終わりにクラス発表と共にやりました!
男の子4人のママ
うちの学校は学校説明会で決めます😅
-
はじめてのママリ🔰
コレから説明会やら色々あるので頑張りますw
- 1時間前
Ayaka
うちの学校は、4月にすぐ投票し、結果…授業参観の後にPTAの集まりがあります。
ママリ
うちは入学説明会で立候補の用紙渡されて、なんなら今日立候補してくれても⋯みたいな感じでした。
で、立候補する人は入学式の日に用紙提出する、それでも人足らなければ抽選して選ばれる流れでした。
-
ママリ
低学年のうちの方が楽だから、と上の子いて一度当たったことあるママ友は立候補してましたね🤔
あとは友達同士でやっとこーとかも聞きました。
人数的に当たらず6年いける可能性も高いので私は当たらないに賭けることにしました🤣- 33分前
-
はじめてのママリ🔰
一年生だとみんな立候補してやりそうなイメージがあるんですけどどんな感じでした?ママ友が早いうちがいいから立候補するって言ってまして笑
- 1時間前
はじめてのママリ🔰
子どもの学校は完全に希望制で、クラスから1人は選ばなきゃいけない…みたいなのは一切無かったです!
なのでやりたい人しかやってません!
-
はじめてのママリ🔰
いいですね❣️
- 1時間前
はじめてのママリ🔰
うちの学校は本部役員は1年生保護者からは選ばれません。
本部役員以外は全員いろんな係りに充てられます、どれも1年に1〜2回の集まり程度のものです。4月のPTA総会で人数などが発表されて、何をしたいか担任に提出→割り当てって感じです。
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!
そんなに集まり少ないのであれば仕事と両立して参加できそうですね!🥰- 1時間前
コメント