他の子も同じようなことするか心配。プレイルームで手を出してしまい、不安。他のお子さんも同じ行動するか教えてほしい。
子供が顔を引っ掻いたり髪の毛引っ張ったりするのですが他の子もみんなしますか?😅☀️
私も夫もよくされて傷だらけですが親は全然良いので「いたーい!だめやでー」という感じで無理にやめさせようとはしてません。赤ちゃんですしね😊
それで今日ショッピングモールのプレイルームで遊ばせたのですが初めて会ったお友達にも慣れてくると手を出してしまいます😭手を出す前に止めたり、「ごめんね、すみません、痛かったよね」とか言うのですが。相手の親も「全然大丈夫、するよね」とか言ってくれますが。
今後もそういうプレイルームに連れて行きたいけど大丈夫かなあと少し不安です。他の子もみんな通る道なら分かってくれると思うのですがうちの子だけだったら相手方からよく思われないと思うので..みなさんのお子さんはどうでしょうか😢
- 🐶💗(6歳)
コメント
しーまま
うちも私たち親には凄くて、同じく心配してました💦
でも案外よその子にはそこまでグイグイいかずにオモチャにばかり気がいってたので大丈夫でしたが、他のお友達に娘がつねられたり引っかかれたりはありましたよ☺️
痕が残るレベルじゃなきゃ、私は気になりません🙌
流石にこんなもんだよね〜って感じで放置されてたら「えっ?」とはなりますが😅
pon🍙
私もよく顔叩かれたり、髪を引っ張られたりします(;∀; )
痛いですよね(;^ω^)
いろんなものに興味が出て何でもさわったりいじったり、色々やりたくなってやることでしょうし、みんなやるとおもいます!
支援センター行ったとき、他の子と距離をある程度とりながら遊ばせ、近くでみてて、危なくなったら離したりしてます!
-
🐶💗
痛いです😭本人は楽しそうですが(笑)
そうですよね‼️子供の好奇心を邪魔したくはないけど他の子に何かあったらそれこそ大変なので気をつけて遊ばせます‼️- 1月28日
いーいー
私はいくら赤ちゃんでも痛かったら、痛い!ダメだよ!と辞めさせます。
うちの子はそれで徐々に辞めてしなくなりました。
🐶💗
そうですよね!もうまぶたとかつねられたら痛くて大人も泣きます(笑)
たしかに親がきちんと見て注意したりしていれば大丈夫ですかね😂
しーまま
ちなみに11ヶ月くらいからは叩く、引っ掻くは落ち着いてきて、今度は穴という穴に指を突っ込むようになるので、目潰しや鼻の穴への豪快な指ツッコミが激しいです😂
鼻の穴とか指が細いからインフルエンザの検査かって勢いで入り込んできます🤣
口の中も「あががが」ってなるくらい手ごと入れてくるので、これはこれで大変です😅