※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆき
ココロ・悩み

子供たちが病気で入院し、保育園や学校に行けず、共働きで大変な状況。旦那や親の協力が得られず、困っている。旦那に協力してもらえるか悩んでいる。

3人もいるといろんな事がありますけど、今回はかなりこたえました…
真ん中が胃腸炎になって入院…半日後には末っ子がノロで入院…
四日間の入院を経て退院したものの頻回の下痢のため保育園には行けず…
そしてその次の日1番目の子の所は2日間の学級閉鎖…

共働きで大変なんだけど、あたしばかり休まなきゃいけない現状にイライラ…
どんだけ職場に迷惑かけてるんだと思ってるんだか…旦那の職場は協力的ではなく休めない。
あたし仕事してていいのだろうかと悩みました。

皆さんはこんなとき旦那に協力してもらえますか?
旦那の親は協力的ではなく頼れず、実家は介護が必要な人がいるために頼れず…
もぉどーしたらいいかわからずしんどいです…
出来ることなら大泣きして助けてーと叫びたい気持ちです…

コメント

ママリ

うちは子供4人いて共働きです💦
近くに頼れる人はいません😣

私ばかり休んます😓今日も休みました💦
職場の人に迷惑かけてばかり‥有休も使い果たしています。
職場はわりと子育てに理解があり、こんなに休んでも子供が小さいと仕方ないよと言ってくれるので働けていますが、休みの連絡を入れる時が一番しんどいです😞

• ゆき

ゆき

わかります😭
    学校に上がるまでは仕方ないんだと言ってくれる方が多いけど、回数多いと、今日休みますって言いずらいですね😓💦

あたしも有給無くなりそうです…
    同じような心境の方がいるなんて嬉しいと言うか心強いです!

• 1月28日

旦那がというより会社が協力してもらえません💦

今回産後でインフルエンザになりましたが、旦那の職場は人数カツカツで休めるような会社ではないのでかなり辛かったです😓

• ゆき

ゆき

マジですか…辛いですね…そんなときは何を頼りにしてるのですか?

• 1月31日