※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぷりん🍮
子育て・グッズ

離乳食や自分たちのご飯作りにやる気が起きず、母親としての自己評価が低い状況です。励ましやアドバイスをお願いします。

つわりのせいにしちゃいけませんが
離乳食、自分たちのご飯を作る気力が起きません💦
こんな母親じゃダメだなと思います…
けどやる気が起きない…
喝入れてください😭💦💦

コメント

たろ

つわりのせいでいいと思いますよ…私は疲れが出ると一気に吐き戻すので、ダラダラ過ごしてます。
それでも吐くときは吐きますし…。体がだるいのもつわりだなと笑
辛いときはレトルト、ベビーフード。旦那は買ってきてもらう。これでいいと思います。

• ぷりん🍮

ぷりん🍮

ありがとうございます😭💦
    吐きづわり辛いですよね💦
    お言葉に甘えてたまには手を抜かせてもらおうと思います😱

• 1月28日
MaaaaaM

ちゃんとしたご飯作ろう‼って思わない事かもですよ😆
味噌汁とかスープとかインスタントで充分だし、簡単なメインを一品とかで充分だと思います😌
離乳食も色々出てるしずーっとじゃないと思うし市販の物に頼っていいと思います😃

• ぷりん🍮

ぷりん🍮

そうですね😭💦
    今仕事休んで家にいる身だからどうしてもちゃんと作らないと!という気が強いかもしれないです💦

• 1月28日
  • MaaaaaM

MaaaaaM

ちゃんとご飯作らないと旦那さん怒りそうな方ですか??
    赤ちゃんが育ってくれてる証拠だしゆっくりしましょう😆

• 1月28日
  • ぷりん🍮

ぷりん🍮

全く怒ったりはないですー😭💦
    食器洗ってくれたりとか色々やってもらってます😂❣️

• 1月28日
おかあ

あたしもつわりのときはほんとキツくて上の子には申し訳なかったけどBFに頼りっきりでした💦
なんならBFの匂いもダメで気持ち悪くなりながらあげてました…

• ぷりん🍮

ぷりん🍮

わかります💦
    BFにしようとチンしたら匂いが…てこの前なったばかりです😭💦
    自分たちは何でも良くても子供は栄養のこと考えないと…と思う反面気力が起きなくて😭💦💦

• 1月28日