※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まぁこ
雑談・つぶやき

今時って引っ越しの挨拶しないものなのかな?私の家の1つ挟んだところか…

今時って引っ越しの挨拶しないものなのかな?
私の家の1つ挟んだところから3軒同時に家建って引っ越しも済んで住み始めてるみたいなんだけど挨拶したの1軒だけ。同じ工務店で家建ててるから工事前に営業の方と挨拶回りはしてるだろうけど。私たちが引っ越してきたのは先月だけど私たちは一通り挨拶の品持って再度自分たちだけで挨拶まわったけど。挨拶してくれたところの人も私と長男が外で遊んでたから挨拶しにきたって感じだったしな🙄
うちは特に子どもら家の前で遊ばせたりしてうるさいだろうししないに越したことはないけど🙄

コメント

バタコ

私独り暮らしする時でさえ、自分の部屋の隣、真下に挨拶に行きましたよ~😅
これから長く付き合って行くご近所さんなら挨拶くらい当然と思いますけどね😓

• まぁこ

まぁこ

コメントありがとうございます🙂
    挨拶しますよね🙄
    旦那と「今時はこんなもんなのかな?」って昨日話してて疑問に思いました😶なんか明らかに引っ越してきたのに何もないのもなぁと思ったりもしちゃって(*´・д・)

• 1月28日
はら

隣の隣の敷地から3軒って事ですか?
土地の形状にはよると思いますが、基本的に両隣、向かい、斜め向かい、後ろ、後ろの斜め向かいの8軒くらいじゃないですか?
去年家建てましたが、工務店からもそう聞きましたけど…。地域の違いもあるかもですが。

• まぁこ

まぁこ

コメントありがとうございます🙂
    うちから2軒目のところからです。
    うちは営業の方と挨拶したところ全てに再度挨拶しましたけどはらさんが仰ってる8軒とプラスで挨拶しました😶
    明らかに引っ越してきたのに何もないのもどうなのかなー。今はこんなもんなのかなー。って単純に思っただけなんで✋

• 1月28日