コメント
Ami♡H.S
私も治療していましたが完全に辞めてしまうと妊活のことばかり考えてしまうと思い仕事をパートの週三回にセーブしました^^
❤︎り❤︎え❤︎
私も妊活しながら仕事を続けるか迷い 沢山の人に相談しました。
職場は旦那も同じバス運転士で早朝から夜遅くだったり、昼から夜中までだったりと不規則。
休みは週2日 取れますが、人工授精以降の通院は休みに合わせて身体が調整できる訳もなく。
ある人が『仕事を優先するなら迷惑はかけない。責任持つ。
子どもがどうしてもというなら妊活(通院)に専念したらいい。誰も文句は言わない』との言葉で休職しました。
なぜ休職かと言うと精神的ストレスで『抜毛症』になってたのもあり、精神科から診断書を書いてもらい、同時により詳しい検査を含めた妊活(通院)をしました。
会社にも『通院をしたい。休みを急に取る事になる。』と相談し、3月初め→4月からと言った調整をしました。
36歳で通院し39歳で実になりました。
退職しても妊活に気を捕われないでなにか資格取得するなり、趣味に打ち込んでも良いし。
ただ検索魔にならないようにだけ。
担当医によっては診断書を書いてもらえる可能性もあるので、相談してみてはどうですか?
-
詩織
ありがとうございます。
一度相談してみます。
資格取得や趣味に打ち込むのいいですね✨
すぐには仕事も辞められないので、上司にも相談して退職したいと思います。
どうしても子ども欲しいから。- 1月29日
退会ユーザー
理解のある職場ならば辞めません😌産むのも産まれてからもお金が必要になるので手当てがあるかないかも大きく違ってきます💦
-
詩織
ですよね💦
もう少し考えてみます(^ ^)- 1月29日
ys
家でのんびりする時間が増えれば増えるほど、妊活のことばかり考えてしまい息が詰まってしまいそうです😢
私なら仕事はやめないです😣💡
-
詩織
わたしもそれは思いました💦
妊活自体が辛くなったらどうしようとも思いますし。
もう少し考えてみます(^ ^)- 1月29日
ちあち
私は辞めました!
不妊治療と仕事との両立を頑張ってきましたが、去年の4月に流産したことをきっかけに、なんかもういろいろ嫌になり、思い切って辞めました!
理解のある職場で、産休育休も大歓迎ではありましたが、私も31歳になり年齢的な焦りもあり、今は妊娠を優先すべきという決断に至りました!
正社員を辞め、新しい職場でパートになり、体力的にも精神的にも楽になり、妊娠でき、今6ヶ月です😊
その後、悪阻が酷くパートも辞め、今は専業主婦です。
私は辞めて良かったと思ってます✨
-
詩織
そうなんですね!
わたしも理解ある職場ではあるけど、ストレスも溜まるし一度辞めてリセットするのもありかなとも思います。
年齢的に焦りもありますし。- 1月29日
ぽんた(*'ω'*)
私は理解のない職場だった為1人目の妊活の時に辞めました。
けど2年以上子供ができなかったので合間に派遣でお小遣い稼ぎしたりはしてました。
理解のある職場なら無理のない範囲で続けるのもありかなと思います。
-
詩織
辞めたからってすぐできるかはわからないですよね💦
もう少し考えてみようと思います。
ありがとうございます。- 1月29日
詩織
教えてくれてありがとうございます^ ^
もう少し考えてみます(^^)