※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🍊ママ
子育て・グッズ

産後2ヶ月のコンサートやめといた方がいいですかね?😣

産後2ヶ月のコンサートやめといた方がいいですかね?😣

コメント

はじめてのママリ🔰

赤ちゃんが母乳、ミルクかによると思います!

ウッディ

2ヶ月の子をコンサートに、というわけでなくママさんが行くということですよね??上の方おっしゃるように哺乳瓶拒否とかでなければいいと思います!

🐤

母乳だと3時間くらいで、おっぱい張って痛いし、そして出てきちゃいます( ˊᵕˋ ;)💦最悪詰まるかも…
なので子供を預けての外出は3時間くらいがいいかもです!

nana

うちは母乳でずに1ヶ月で完ミにしたので全然問題なかったです。

はじめてのママリ🔰

私は生後2ヶ月で授乳時間の合間に行けました💦でも息子の事が気になりすぎてアンコール前に帰りました💦授乳時間には帰ってこれました。
妊娠前は好きなアーティストのライブに行くのが生き甲斐で、主人も気分転換に行っておいでって言ってくれました😢️💓
私も行っていいのだろうかと直前まで悩んでママリにも相談しました。でも皆様行っておいでと言ってくださいました😢️💓知り合いの助産師さんにも行っておいで!行って翌日からの活力になるなら行くべきよ!と後押ししてくださいました😆
結果、行って本当によかったです!ストレス発散になりましたし、ニコニコお母さんでがんばろう❤️と思えましたよ✨
ただ、おっぱいなら行く直前に授乳、帰宅後すぐに授乳すべきです!😊