コメント

モンブラン
うちは市役所に申し込みをしておけば一年間自動的に調整してくれて、空きが出て自分の番がきたら連絡くれるようになってます🤗
モンブラン
うちは市役所に申し込みをしておけば一年間自動的に調整してくれて、空きが出て自分の番がきたら連絡くれるようになってます🤗
「保育園」に関する質問
みなさんは保育園の先生とどのくらい会話できていますか? うちの子の園はお迎えのときに必ず一日の様子を報告してくれることになっています。 一方で誰にでも通用するような内容を一瞬で終わらせられる事も多くて、先生…
園にどのように言えばいいのか悩みます。 一歳の息子がこの春から近所の保育園に入園しました。 小規模(3歳からは提携のこども園に行ける)であたたかな雰囲気に惹かれて希望順位も高いところだったのでまずまず満足して…
不快になった方いたらすみません… 娘が1月生まれで、来年の1月保育園に入れれば仕事復帰しないといけないです。 でも、私の希望は1歳3ヶ月になるまで一緒にいたいです(4月入園がいいってことです) 高確率で落ちる為の…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
と
就労証明書とかって毎回だすんですかね?😭
モンブラン
うちの自治体は最初に出したものでいいと言われましたよ🤗