チポメイ
上の子が未だにお風呂嫌いなんですが、たまにしか入れてないです(^◇^;)お風呂はいらなくてもしなないので2〜3日に1回にしてます。
MiC
お風呂場におもちゃを沢山置いてます!お風呂=楽しい♡のイメージを持ってもらいたくて(^^)
Kumagawooo
お湯の温度が熱くなってませんか?大人の気持ちいいくらいは、子供にとったらかなり熱いですよ🥵
うちはそこまでお風呂嫌いではないですが、熱めの湯船は入りたがらずです
2kids.mama♡
しゅわしゅわのボール?のやつ入れてからは
もー1日何回もおふろ入るってうるさいです🤦♀️
あとは泡とか?
そんなのも試してみるといいと思いますよ♡
-
あゆぱんまん
シュワシュワボールって、バスクリンみたいなやつですか❔
- 1月28日
-
2kids.mama♡
そーです!
おもちゃが中に入ってるやつです😂- 1月28日
-
2kids.mama♡
バスクリンじゃなくてバブみたいなやつです!
- 1月28日
退会ユーザー
うちの子もお風呂嫌いでした😅
まず、着替えが嫌いな子だったので脱がせたり着せたりするのに一苦労😭
楽しくするのをモットーに、一つ一つの動作に効果音を大げさにつけてみました笑
『おてて脱ぎ脱ぎするよー😊左手さんから〜、脱ぎ脱ぎ〜、すぽんっ‼︎次は右手さん〜、脱ぎ脱ぎ〜すぽんっ‼︎最後は頭さん〜、脱ぎ脱ぎ〜すぽんっ‼︎』で、最後は褒めちぎります✨
着るのも(特に頭からかぶる)嫌がってたので着るときは『いないいないばあするよー‼︎(頭にかぶせて)いないいない〜ばあ‼︎娘ちゃんみーっけ‼︎次はおててだよ〜‼︎左手さん、いないいない〜ばあ‼︎』って感じでしてたらいつのまにか嫌がらずに着替えができるようになりました😊
お風呂場はカビとか生えやすいのでおもちゃは持ち込みたくないのでありません💦
かわりに、大きめのガーゼかフェイスタオルを持って入りお湯につけて、空気を入れてブクブクして遊んでます☺️
あとは乳白色の保湿剤入りの入浴剤(赤ちゃんでも使えるやつ)を入れて、自分の手でキツネを作り、お風呂の中に隠して、『キツネさんどこからでてくるかな〜?』って遊んでます☺️
頭からお湯をかけるのはまだ嫌いで、未だに足の裏に寝かせて、美容室方式で頭洗ってますが、それ以外は泣かずに楽しそうにしてくれてます😊
-
退会ユーザー
最後の方、足の裏じゃなく足の上の間違いです😂すみません😅
- 1月28日
コメント