※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
とあるママ
サプリ・健康

抱っこのしすぎで肩が上がらなくなった方、どうやって治しましたか?恥ず…

抱っこのしすぎで肩が上がらなくなった方、どうやって治しましたか?

恥ずかしい話なんですが、まだ30歳になったばかりなのに四十肩のような症状がでてます。

毎回ではありませんが、肩を特定の角度まで上げると息ができないぐらい痛くなります。
痛くなるのは肩の付け根と鎖骨です。

接骨院に行って電気治療してもらいましたが、高い。
(その時はよくなりますが数日後には戻る)
整形外科行けば変わりますか?
午後から行こうか悩んでます。

コメント

あや

私が1年前、24歳で四十肩になりました(笑)年齢関係なく四十肩にはなるようなので安心してください!

その時は整形外科に行ってレントゲンを撮ってもらい湿布を貰いました。私は授乳中だったこともあり湿布だけでしたが、場合によっては注射したり痛み止めの処方をするとのことでした。

無理をするよりは1度ちゃんと診てもらい原因をはっきりさせた方がいいかもです。

•  あや

あや

ちなみにですが、湿布で多少楽にはなるものの1週間は痛みが続きました。痛いほうの腕はできる限り使わないようにすれば治りは早いみたいです。

• 1月28日
  • とあるママ

とあるママ

ありがとうございます。整形外科行きました。
    かぶれないように塗り薬ももらえて少しマシになりました!

• 1月30日