※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰。
サプリ・健康

子供の花粉症予防に何かできることないですか?アレロック飲んでオロパタ…

子供の花粉症予防に何かできることないですか?
アレロック飲んでオロパタジン?みたいな名前の目薬も貰ってます。学校でしてるかは分かりませんが、マスクも登校時はつけてます。
目薬もらう前目を掻いてしまい皮膚が赤くなってるので、家出る直前にも保湿を大事にしようと思い保湿クリーム顔に塗ってます。なんとなく花粉が目や鼻に入る前にクリームでブロックされてるんじゃないかと思って…

マスクや保湿クリームのほかに薬飲んでても予防策あれば教えていただきたいです!
完全に私の体質受け継いでて可哀想です😢大人になったらこの時期お金もかかるし花粉症大変ですよね😭💊

コメント

しい

eプログラムの花粉ブロックできるやつ効果ありました!
色なしタイプもあったはずです!

• しい

しい

dプログラムです!😂

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰。

はじめてのママリ🔰。

調べてみます!ありがとうございます!

• 1時間前
  • しい

しい

こちら使ってました!
    色なしですが白いので、メイクしない子供なら逆に白浮きみたいに目立つかもしれません…
    使ったことないですがミストタイプが新しくあったのと、クリームタイプなら肌の色に近い色付きの方が目立ちにくいかもです!

• 1時間前
みな

今季はもう無理ですが、
花粉症の舌下療法すると症状が緩和されるそうです。

我が子はまだですが、両親共に花粉症なので将来ほぼ確定で花粉症なので舌下療法します😂