コメント
べじにゃん
hMGですかね?次回から使うと説明を受けた後に転院したので、実際には使ってないですが、わかることがあるかもしれないです。ちなみに結局、体外受精で妊娠したので、普通に病院で打ってもらうhMGと、それとは違う薬の自己注射の経験はあります。
べじにゃん
hMGですかね?次回から使うと説明を受けた後に転院したので、実際には使ってないですが、わかることがあるかもしれないです。ちなみに結局、体外受精で妊娠したので、普通に病院で打ってもらうhMGと、それとは違う薬の自己注射の経験はあります。
「セキソビット」に関する質問
遅延排卵で誘発剤を飲んでタイミング法で妊活してます。 自然周期だと30日くらいで排卵です。 クロミッド、セキソビット 、フェマーラと試しましたが、いつもたくさん卵胞が育ってしまいます。複数卵胞だとキャンセルに…
半年間、誘発剤を使ってタイミング法で妊活しています。 クロミッドとフェマーラでは4つ以上卵胞が育ってしまいキャンセル。 セキソビットだとなかなか育たずあまり効果がありませんでした。 次のステップとしてゴナール…
人工授精について教えていただきたいです。 人工授精3回目にチャレンジする予定なのですが、 現状14.15日くらいで卵が育ち自然に排卵するので なにも薬は服用していませんが、先生から次回やる時 セキソビットという薬飲…
妊活人気の質問ランキング
さっちょん
コメントありがとうございます!
今周期はセキソビットを飲んで、それからhmg150単位というものを一日おきに通って打ってました。
それを自宅で簡単にできるようにするということですかね? 私も先生に質問することもなく帰ってきてしまったので(^_^;)
べじにゃん
そうなんですね。それではやっぱりhMGの自己注射ですね。自己注射は打ちに通わなくていいのでラクですよね!費用は確か自己注射のほうが高かったと思います。打ち方は恐らくお腹のおへその下の肉をつまんで、そこに針をさすと思います。針が細いので痛くないのですが、やっぱりこわかったです。
さっちょん
そうですよね!通うのがストレスなところもあるし、自宅で子供を見ながらなので当然病院にも連れていかざるをえなくて…待ち時間に飽きてきたり、あの手この手で周りに迷惑がかからないように気遣うのも苦労しますし(>_<) 次回から自己注射試してみようかと思います!
ありがとうございました!お体大事にしてくださいね(^-^)v