つわり中で食べれるものが限られていて、旦那が何でも食べられるのが羨ましく、料理を見るのも嫌。無茶苦茶な気持ちがずっと続いている。同じ経験の方いますか?打破したいです。
つわり中で限られたものしか食べれません。
食べれないとわかっていながらも、あれが食べたい、これが食べたいと考えてしまいます。
何でも食べれる旦那が羨ましくて仕方がありません。
でも料理した物を見るのさえ嫌です。
自分でも無茶苦茶やなと思いつつ、
このもやもやした気持ちがずっとあります。
みなさんはこんなことありませんでしたか?
こんな気持ちから打破したいです。
- はじめてのママリ🔰(3歳3ヶ月, 5歳2ヶ月)
☆
つわりが終わったら好きなものいっぱい食ってやる!
って、思いながら日々過ごしてました🤣🤣
める
わかります!
私は旦那に文句言いました!
私が食べられないものを私の目の前でたべないで。ムカつくからって
mama
ありました!!
しかも、ラーメン食べたいとか絶対食べれないものばかり、、
そして、食べれなくて残してました(笑)
みづき
わかります!
ご飯食べてる時は寝てました。わら
食べたいもの買ってきて、食べて吐いてみたり。いらなくなって旦那にあげたりとかめちゃくちゃでしたよ😂
すばmama
旦那が一生懸命作ってくれた料理に手をつけられなかったこととかあったので、逆にごめん!って思うことの方が多かったです😅
つわりが落ち着けばこれでもかというくらい食欲湧いてたべれます!!!
おはな
わかりますㅠ_ㅠ
食べてもすぐトイレに行かなきゃ行けなかったりと今でも辛いです(;´༎ຶٹ༎ຶ`)
作るのも嫌ですが、それは我慢して作りますが…
悪阻終わったら、出産したら、絶対食べてやるーー‼(•'╻'• ۶)۶
と思って今も葛藤中です(笑)
maki
めちゃくちゃ分かりますよ!限られたものどころか水分も入らず、入院してました😂
退院してからもなかなか食が進まず激やせしました。
夫とは食事は別にしました。夫がキッチンにいる時は、近づかないようにしてました。
インスタで、美味しそうな料理の写真見まくってました💦見る分は辛くなかったです。
13wから嘘のように悪阻とまりました。
もうすぐだと思います!必ず終わって、好きなもの食べまくれる日が来ますよ♡
りんごの森
分かります分かります!!
つわりおさまったらあれ食べたいな〜って考えてお店検索したりしてます!笑
退会ユーザー
にんしんしてから、ずっと吐きつわりなので吐かずに美味しそうに食べれてるのがずっと羨ましいです。笑
産んだら終わる。と思って毎日耐えてます(笑)
おまめ
いつか好きなもの食べれる。いつか終わる。それだけ考えて過ごしてました💦
旦那が食事してる時は、違う部屋に行ったりしてました!
辛いと思いますが、頑張ってくださいね!!
ジャッキー
ひとりめピーク時は四六時中吐いていて料理も作れず、羨ましいとも思いませんでした😅
2人め3人めの時は子ども達のご飯作るのに作らないわけにいかなかったのと、若干余裕があったのでいいなーと思いましたが、ピーク過ぎたら少しずつ食べられるようになり美味しい!という感覚が嬉しく、出産の後の食事は本当に美味しくて最高でした😂
コメント