※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みは
子育て・グッズ

託児所で1歳未満児の弁当は何を入れて持参するか迷っています。冷凍弁当を温めてもらえるか、ベビーフードがいいか教えてください。

9ヶ月より職場の託児所に預ける予定なんですが、1歳未満児は弁当持参になっています。弁当の中身は何を入れてますか?また、タッパなどに入れて持っていかれてますか?

弁当はあらかじめ冷凍を考えてますが、託児所で電子レンジで温めて貰ってますか?
衛生面を考えて昼のみはベビーフードが良いのか?
迷ってます。皆さんの経験上や、ご意見をお聞かせください。宜しくお願いします。

コメント

ベビーフード持参okならベビーフードにしちゃいます😅
次男を離乳食期に預けていたときは、和光堂の箱入りのものを持たせていました。
冬だからそんなに傷まないとは思いますが、結構離乳食がゆるいので、汁漏れとかも気になりますし、市販のなら後片付けも楽なので☺️

• みは

みは

返答ありがとうございます!
    ベビーフード大丈夫かはまだわからないので聞いてみます😆
    ベビーフードが安心ですよね!確かに漏れたりしそうですね😥

• 1月28日