※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
⊂(・∀・)つ
ココロ・悩み

育休明けの復帰について、役職なしでの復帰に不安。仕事復帰や子供との離れ離れに対する感情や経験を共有してほしいです。

育休からの復帰についてです。
1年のお休みを頂きもうすぐ復帰です。
今まで10年近く働いていて役職もついていました。
ですがひとまず役職なしで復帰します!
子供と離れるのもすごく嫌ですがなによりきちんと仕事をできるのかと心配です笑
接客業なのでお客様にご迷惑をおかけしないか、周りの人達にも迷惑をかけないか、、、、笑
みなさんは仕事の感覚を取り戻すのにどのくらいかかりましたか?また、子供と離れてやはり寂しいですか??
ポジティブな体験談をお待ちしております笑

コメント

もみん

私も復帰する予定なかったけど育休終了2週間前に復帰がきまりました。
めちゃくちゃバタバタで、息子も1ヶ月は一時保育でお願いして復帰しました。
初日はドキドキで息子が大丈夫か心配で心配で😭
でも、2日目、3日目、とたつたびに息子は保育園大好きで泣くこともなく通ってくれて逆に安心プラス自分時間が増えて余裕ができた。
って感じですね。

仕事の内容はわたしも10年くらいは勤めてたので大丈夫でしたょ。感覚もすぐ思い出せるとゆーか、忘れてませんでした✨

• ⊂(・∀・)つ

⊂(・∀・)つ

ありがとうございます😭😭😭😭 わたしもすぐに仕事の感覚を取り戻せますかね😭
    勇気が湧いてきました!
    ありがとうございます!

• 1月28日