※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽむ
子育て・グッズ

長男がインフルエンザで、次男は熱はないが心配。長男と次男の世話が大変で、感染させたくない。どうしたらいいでしょうか?

長男がインフルエンザになりました⤵︎ ︎
昨日から隔離してたんですが、今日次男も保育園から連絡がきて帰宅しました。
保育園では37.9℃だったので連絡貰ったんですが、帰ってきて測ったら36.6℃でした。
今まだ様子見なんですが、熱出なかったらまだインフルエンザ感染してないですよね?
このままだったら明日保育園お願いしたいんですが💦

それよりも今、インフルエンザで気が弱ってる長男と甘えん坊で離れてくれない次男をどうしてくれようかと困ってます(´・ω・`)
今日はわたししか家にいないので…
出来れば感染させたくないし💦わたしが分身する以外で何かいい方法ないですかね…?!

コメント

ハイジ

兄弟がインフルエンザなら
念のために検査してくれたり
予防のためにタミフルくれる小児科もあります。
かかりつけの病院へ相談してみてください
予防接種してれば、熱が出ない
上がったり下がったりする子もいます
咳とか鼻水はないですか?
咳や鼻水だけなら耳鼻科へ行くとか
1日くらいは様子みた方がいいと思います。

• ぽむ

ぽむ

回答ありがとうございます!
    そうなんですね!保育園から連絡来た時点で小児科予約しておいたので、聞いてみようと思います!
    家では出なかったんですが、保育園ではくしゃみをしていたようです(´・ω・`)

• 1月28日
yamam

うちも今上2人がインフル中です😭
隔離なんて無理です😭
どちらか1人から目を離さないといけなくなるし💧
1人がなったらもう1人の感染は免れないと思っています💦
潜伏期間中で発症してないだけかもしれないし、感染してないかどうかはわかりませんよ!
でも今の時点で熱がないなら保育園には預けたらいいと思います。

• ぽむ

ぽむ

そうですよね、潜伏期間かもしれないですよね(´・ω・`)
    目を離した隙に咳き込んで吐いた!なんてことがあったら大変なので難しいですよね💦
    保育園側もあんまり来て欲しくないだろうなーと思いつつ…(´・_・`)

• 1月28日
ママリ

熱がないからと言ってインフルではないという判断は間違いです。。
インフルもB型なら高熱がガッと出ずお熱だなー…って感じですし…
出来ればきちんと小児科などで判断をして頂くのが宜しいかと…💦

甘えたい気持ちは仕方ないので、全員マスク!加湿!などと、出来る限りの事をするしかないのかなぁ…と思います😭頑張ってください💦

• ぽむ

ぽむ

熱出ない場合もありますもんね💦
    下は今のところ元気で食欲もあるんですが…要注意ですよね😰

• 1月28日