※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あさまま
子育て・グッズ

8ヶ月の赤ちゃんが、熱が出て湿疹ができて心配。突発で熱が続くか不安。同じ経験の方いますか?月曜日まで小児科に行けないので不安です。

8ヶ月のこどもがいます。
一昨年、予防接種を受けようと思って小児科にいき、検温したところ熱があり受けれませんでした。家をでる前にはかったらなかったので、出始めだったと思います。その日一日家で安静にし、一番高くて38.2で、その日のうちに熱も下がりました。その日はお風呂入らずに拭くだけにして、昨日は一日熱もなく食欲も戻ったのでお風呂にいれました。おふろ上がったら身体中に湿疹がでていて、時間がたったら薄くなってたのであんまり気にしていませんでした。
さっき見たらまた身体中に湿疹がでていて、昨日よりも赤みが増しており、なんだろうと心配してます(--;)熱はなく食欲はあるんですが、いつもよりグズグズゆったり顔をこすってきたりし、痒いのかなと思います。
突発はまだ熱が上がったり何日か続きますよね?同じような経験をされたかたいませんか?月曜日まで小児科いけないのでモヤモヤします

コメント

0..2mam

6ヶ月の時にそんな感じで1日だけ熱が出ました!体にポツポツ湿疹が出たり消えたり…小児科を受診したら突発ではなく、風邪からの発疹と、診断されました^_^;最近は多いみたいですよ!

• あさまま

あさまま

ありがとうございます(^^)
    同じような感じです~
    それは薬は出ましたか?すぐひきましたか?

• 2月6日
  • 0..2mam

0..2mam

普通に抗生物質だけでしたよ^_^
    熱が下がって2日くらいで引きました〜!

• 2月6日
  • あさまま

あさまま

ありがとうございます(^^)
    その湿疹が痒いのか?夜泣きがひどいし😿月曜日引いてなかったら病院にいってみます

• 2月6日