

まりも
わたしはミートソースとホワイトソースは常にストックしてます!
トマト缶+みじん切り野菜沢山+ひき肉+マイルドにするため牛乳をグツグツ煮込んで、水分なくなったらラップに1回分ずつ包んで冷凍保存。
ホワイトソースも野菜茹でて柔らかくしておいて、小麦粉を牛乳でといでおいて、鍋に入れて火にかけて混ぜるって感じです◎あとで野菜とか鮭とか色々加えたり(^^)
具材足したりて、ドリア風、チキンライス風、パスタソース、グラタン、ドリア風、シチューなどなどアレンジしていますよ♫
あとは最近は野菜色々+ひじき+出汁+醤油ちょっぴりで、ひじき煮なんかも作ってました♫
コメント