※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひなわたぱんだ
妊娠・出産

初マタの14週の妊婦です。体勢を変えると胸が痛みます。ブラを変えたけど同じ症状。同じ経験の人いますか?調べても情報が見つからず。

もうすぐ14週になる初マタです( ¨̮ )
寝る時に仰向けで寝ていて、起き上がったり寝返りで体勢を変えたりすると、胸がジーンとするというか…痛いんです(^-^;A

妊娠がわかってから、胸の下半分?がボリューミーになった感じで、痛いのでブラトップやノンワイヤーブラに変えましたが同じように体勢で痛くなる人いますか??

調べたけどなかなか出てこず(^-^;A

コメント

桃丸。

妊娠してからずっとそうです(´ω`)
胸が張ってるって感じですよね。
貧乳なのに、すでに2カップは育ってると思います(笑)

• ひなわたぱんだ

ひなわたぱんだ

そうなんです(><)
    お風呂で身体洗う時に、毎回ひっ!!ってなります(^-^;A

臨月とかになるともっと張るって聞くし、今から恐怖です(›´-`‹ )

• 2月6日
3kidsma-ma

乳腺が母乳の準備をしてるんですよね〜
胸が風船の様に膨らんでたまに横向いて胸を圧迫したら痛いです。
2回妊娠したときもそうでした!
私もブラトップお世話になってます〜楽ちんです

• ひなわたぱんだ

ひなわたぱんだ

母乳の準備!!まだ先でいいのに!!(笑)
    痛いですよね(›´-`‹ )
    我が家には猫がいるので、たまに胸の上を通過されて、目ん玉飛び出そうになります(›´-`‹ )

ブラトップほんとに楽!!この世にブラトップがあって良かったと本気で思いました(笑)

• 2月6日
まさこ

私も胸が張ったり、つわりで気分が悪かったりで仰向けで寝るのは辛くて、今はお腹も少しずつ大きくなってきて、お腹が張る気がするので左向きに寝ています。

• ひなわたぱんだ

ひなわたぱんだ

私も左向きでよく寝るようになりました!!

でも、抱き枕持ってないので、左腕がだるーくなってきて困ってます(^-^;A

お腹も大きくなってくるし、やっぱり抱き枕あったほうが良さそうですね(^-^;A

• 2月6日
  • まさこ

まさこ

私も寝起きに手がしびれていることとかあります💦
    抱き枕私も欲しいなぁ〜と思ってます😊

• 2月6日