
コメント

ぽよ
いつも挽肉にお豆腐混ぜて肉団子にします!
ふわふわになりますよ^_^
茹でてもいいし、焼いたらハンバーグです♡

sunny
こんにちは!
保育園で栄養士をしている者です。
ひき肉を煮たものより、ささみを柔らかく煮てすりつぶしたものの方がよく食べてくれる、と保育士さんから指摘を受けたことがあります。
作る側からするとそっちの方が大変なんですけどね…^^;
または、(もうお試しされているかもしれませんが)ひき肉に多めに水を加えてよーくほぐしてから加熱すると、より細かくなり良いかもです。
あとは、片栗粉を入れてあんかけにすると比較的飲み込みやすいようです。
(1人目の時はこればっかりでした。笑)
少しでも参考になれば幸いです。
-
柊
たくさんのアイデアありがとうございます✨
横着な性格で、買ってきたトレイからそのまま鍋にぶちこんでで(^^;
ほぐしてから調理してみます。
他の方法もやってみます!- 1月28日

ママリ
常温にしておくこと、炒めすぎないこと、中火で調理すること、、でしょうか?
すこしお酒まぶすのもいいと思います✨アルコール成分は熱したら飛びますし。でも最初の頃は細かく潰してました!
-
柊
冷蔵庫から出してすぐ調理しないほうがいいってことですね!
お酒も効果ありそうですね☆試してみます。
ありがとうございます✨- 1月28日

ちたん
水足したり、片栗粉まぶしたりしてます!
-
柊
そうなんですね。やってみます!
ありがとうございます✨- 1月28日
柊
肉団子やったことないですが良さそうですね☆やってみます!
ありがとうございます(´∀`)