※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初めてのママリ
家族・旦那

今まで家事育児全くやらない旦那にキレて大喧嘩したら、少しはやるよう…

今まで家事育児全くやらない旦那にキレて大喧嘩したら、少しはやるようになったのはいいけど
旦那が急に自分のご飯用意したり「いただきます」って言ったり進んで子供のお風呂入れやったりすると、なんか慣れないからソワソワしちゃう😓旦那がやって当たり前のことなのにな。自分は下僕体質なのかな💧しかも多分旦那は不満で1週間会話なし。やっぱり私がやってあげないと円満にならないのかな。

コメント

Juriet.

共働きでしたら旦那さんもして当然だと思います。
専業主婦でも妊娠中だったら気遣ってやってほしいです!
うちは専業なので家事は特にしてほしいとかは
思いませんが育児はなるべく手伝ってほしいです😔

• 初めてのママリ

初めてのママリ

コメントありがとうございます🙇🏻‍♀️❣️
    私も今は育休中で家にいるので、家事は私が全部やるとしても、やっぱり育児はやって欲しいと思います😣
    旦那に、家に居るんだから家事育児は全部お前がやるのが当たり前だと言われたので、うーんと思いました💧

• 1月28日
てぃも

二人の子どもなので旦那さんもお世話して当たり前だと思います❗
まぁ女性が育児するのが当然という風潮もまだありますし、旦那さんもお仕事で疲れていると思うので感謝や労いを言葉にすると良いと思います❗
私の旦那はあまり家事育児に参加してくれませんがやってくれた時は感謝の言葉を口にしています。
私が家事育児しても感謝や労いの言葉はないので少し不本意ですが😅

• 初めてのママリ

初めてのママリ

コメントありがとうございます🙇🏻‍♀️
    そうですね!感謝の言葉は忘れないようにしたいと思います😌

• 1月28日