※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママち
子育て・グッズ

初めての水色リュックについて、女の子が可哀想かどうか気になります。デザインはフリルと小さなリボンが付いていて可愛いですが、周りの評価が気になります。

初めてのリュックを検討しているのですが、水色(ややくすんだ淡紫に近い)って女の子だと可哀想ですか?🤔
デザインはフリルと小さなリボンがワンポイントで付いていて可愛いのですが😓
好みですよね😅
周りから見てどうでしょうか💦

コメント

変じゃないと思いますよ!

• ママち

ママち

ありがとうございます!よかったです!

• 1月28日
さいとう

フリルとかリボンがついてれば十分女の子っぽいと思うので可愛そうだとは思いません😣

• ママち

ママち

そうですよね!安心しました!ありがとうございます😊

• 1月28日

今はママが可愛いと思ったものを持たせてあげたら良いと思います✨
自我が出てくると、着ない!いらない!って言われちゃいますから😂
女の子は特に可愛いのをたくさん着せてあげたら良いと思います😆
2歳前くらいの女の子ママさんで、可愛いのを着せたいのにスカートとかフリフリを嫌がって着なくなっちゃったの😭と嘆いてる方がいました。

最近はランドセルなんかでも、プリキュア?とかの影響で、水色や紫が人気らしいですよ😁

我が家は男子二人ですが、ピンクが似合う長男には女の子ものもよく着せてました👍
次男は白が似合うので、これまた可愛いやつ着せてます(笑)今だけの楽しみです❤️

• ママち

ママち

なるほどです😅
    2歳前って…あとたった1年の猶予なんですね😂😂存分に好きなやつ着せようと思います🙆‍♀️💕
    そうですよね…私自身ランドセル販売してたんですが、本当に水色や紫が人気でした😁子どもってブームがくるととことんその色ですよね☺️

本当、今を楽しみたいと思います😊
    アドバイスありがとうございます☺️✨

• 1月28日