コメント
退会ユーザー
娘は寒がりなので長袖肌着もたまに着せてます。
が、幼稚園では暖房もつけてるんであまり厚着させないように言われてますが。
娘に他の子はどう?と聞くとタンクトップや半袖やいろいろらしいです。
Kumagawooo
幼稚園のお部屋がどうかにもよると思います
うちは保育園で、始めのところは泥んこで下手したら暖房なし、年少さんからは冬でも半袖というわけのわからない縛りがあり、赤ちゃんも肌着はダメでした
そのおかげか、今も冬はタンクトップに長袖シャツ1枚で大丈夫です
今の保育園は床暖房が付いているので
お迎え行くと汗をかいてる事が多く
暑くなったら脱ぐように伝えてます
-
sena
返信遅れてすみません↓
すごいルールが設けられてる保育園なんですねッ!裏起毛はダメ、とかならわかりますけどね(^◇^;)床暖房羨ましいです!こちらの幼稚園はボロボロなので暖房付けてても温かいのかなぁー(^◇^;)とりあえず長袖を買ってみたので試しに着せてみます!ありがとうございましたーーー- 1月28日
sena
返信遅れてすみません↓やっぱり肌着は人それぞれですよね(^◇^;)娘は半袖メッシュに綿のトレーナーが普通なんですが、とりあえず長袖を買ってみましたー。幼稚園は古い建物なのでちょっと心配です。ありがとうございました