※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

猫ちゃんと赤ちゃんの接し方について相談です。猫アレルギーを心配して里帰り中は息子を旦那に預けていますが、そろそろ会わせたいと思っています。

実家で猫を飼っていて里帰りしなかった方教えてください!
赤ちゃんは何ヶ月から猫ちゃんに会わせましたか??
猫が大好きで、アレルギーになっては困るので会わせるのを控えていて、実家の猫に会うときは息子を旦那に見ててもらって単身帰ってます笑
そろそろ会わせたいなと思っているのですが、、、

コメント

まめ

2ヶ月で義実家の猫に会わせましたよ🐈

5ヶ月でガシガシ猫に触ってます😅

• ままり

ままり

アレルギー症状でなかったですかー??❤️
    旦那がアレルギーなので心配で😭
    はやくひっついて一緒に遊んでほしいです❤️

• 1月28日
  • まめ

まめ

うちの子は大丈夫でしたよ!!
    心配であれば
    病院のやってる時間なら
    何かあってもすぐに診てもらえるので安心だとおもいます☺️

• 1月28日
  • ままり

ままり

たしかにそうですね😍💕💕体調の良さそうな平日の朝から行こうかな❤️ありがとうございます😊

• 1月28日

うちは実家で犬を飼っていて里帰りして、その後たまにしか実家に行ってなかったら、こどもは犬アレルギーになってしまいました😭
ちょこちょこ会うとアレルギーになりやすいらしいです。会わせるなら頻繁にあった方がいいと聞きました!

もっちーモチモチモチモチモチ

義実家に猫が6匹います笑
わたし自身アレルギーなので行くのを控えていた、ってのもありますが
行ったのは7ヶ月あたりでした。
今の所息子はアレルギーもなく、猫に抱きつきに行ってます笑

• ままり

ままり

猫ちゃん優しいですねー❤️❤️
    うちの猫も息子がお腹にいる時に、いつもお腹に乗ってくるのに遠慮して寄り添ってくれてたので、はやく会わせたいんですが😭💕

• 1月28日
  • もっちーモチモチモチモチモチ

もっちーモチモチモチモチモチ

義姉は生まれてすぐに義実家に帰ってるので、1ヶ月か2ヶ月には猫に会わせていたと思います(o^^o)
    義姉夫婦はアレルギーがないので、あまり心配してなかったのかもしれないです。

• 1月28日
きなこ

うちに猫1、犬2、フェレット2がいますが里帰りせず、退院した日から一緒にいます笑
その中でも猫と一番仲がよく生まれてから毎日一緒に寝てます😄
特にアレルギーなく肌も綺麗ですし、喘息みたいな感じにもなったことありません😅
この間血液検査でアレルギー体質かもねとは言われましたが、症状が出てないなら問題ないかなと思います✨