にゃー
退院する時の赤ちゃんの服ぐらい新しいのにしようと思ってます!
あとは消耗品と産褥ショーツは買い替えます( ˘ω˘ )

ひぐまくんʕ•ᴥ•ʔ
ガーゼとオムツしか買ってないです☺️
性別違いますが息子のお下がり全部使ってるのでほとんど買うものはなかったです👌

アリル
私は友達にあげたり帰って来たりしたものが色々あったので一応あるもの、ないものチェックしましたが、まるまる残ってるなら要らないかなーと思いますw
季節が真夏と真冬なら多少は居るかもですが。
基本消耗品類だけですかね。
あとはチャイルドシート。
我が家は性別違ったので、服だけ2着買いましたが、お下がりも着せてます。今日も男の子なのに花柄😅

ママ
ジュニアシートと消耗品くらいです
あと、赤ちゃん用に1着だけ服買いました
それ以外は全部お下がりで済ます予定です

mrns
上も下も同じ2月生まれで男の子だったので消耗品くらいしか買い足してないです
ミルトン消毒液、ミルク缶、ベビーソープ、母乳パッド、オムツとかその辺です

アルパカ子🦙
ガーゼ、上の子のジュニアシート、オムツ(入院中とかに旦那に買ってきてもらいます)あと保湿クリーム買いました!(息子のビオレの使うのもなと思ったので)
性別違うので、服を新しく少し買いましたが、息子の時のも洗って、最初はお出かけもしないし着せちゃう予定です✨
出産時期が息子と同じなので、自分のパジャマとかは同じものです😌

ゆの丸
上の子は女の子で
産まれて来る子は、男の子なので
肌着、長肌着、コンビ肌着の10枚セット
靴下、哺乳瓶の先、枕、おむつ、お風呂セットは
足りない物だけ買いました。
あとは、私と赤ちゃんが退院するまでに
買って来て貰うものは、旦那さんに
伝えてあるので😊大体は準備してあります🎵

mako
大きいものだと上の子がまだ昼寝と夜はベビーベッドなので下の子用のベビーベッド(中古)、下の子をリビングに寝かせる間に使うハイローラックを買い、チャイルドシートは姉から譲ってもらいました。
あとは肌着を数枚追加したのとオムツと赤ちゃん用の洗剤やクリームなどの消耗品です💡
コメント