※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
夏色
お金・保険

ローソンで利用できるプリペイドカードを探しています。チャージが簡単なものや後払いできるものが希望です。以前はauウォレットを利用していましたが、今はYモバイルです。

コンビニで使えるプリペイドカードのようなものってありますか⁇
できればチャージが簡単なものがいいです。
それか、使った分だけ後でお支払いできるものとか…。
主にローソンを利用します。

以前は携帯がauだったので、auウォレットが使えて便利だったんですけど、今はYモバイルです。
電車は使わないので、通勤カードなどもないです💦

コメント

なぱん

セブンイレブンなら、nanacoがありますよ!カード発行に300円必要ですが、携帯アプリなら無料です。
チャージはレジやセブン銀行のATMで出来ます。ただ、セブンイレブンなどの提携しているお店(かなり多いですけど)のみ使えます。またポイントも貯まります。

交通系ICカードはデポジットで500円ですが、使えるお店がかなり多いので電車に乗らなくても便利です。

あとは銀行のデビットカードですかね😅

• 夏色

夏色

ありがとうございます😊
    絞って調べてみます✨✨

• 1月28日
ゆりちゃん

コンビニで使えるプリペイドカードのような物ですと…
チャージ式だとnanaco、WAON、Edy辺りかなと思います。

※nanaco、WAONはクレジット機能付きのカードを作ることで、チャージ不要(オートチャージ)で利用が出来ますし、自分で希望額のチャージも出来ます。ただし、ローソンではチャージ不可です。
※Edyに関してはローソンでもチャージ可能。クレジットカードを作る必要があります。

スマホがおサイフケータイに対応をしていましたら、Suicaの設定をする事で、カードを作らなくてもおサイフケータイで利用が出来ます。
チャージはローソン不可。

ローソンをよく利用するのでしたら、オススメなのがID(ドコモ)です。
ローソンでたまるdポイントが、IDで支払う事により貯まりやすくなり、また支払いにもdポイントが利用できます!
ただし、クレジットカードを作る必要があります。IDで支払えば、後日クレジットカードから請求されます。

いずれもおサイフケータイで利用できます。おサイフケータイでしたら、カードを作らなくても利用できるもの、また登録無料のものもありますので、お試しするのには良いかと思います✨

カードを作ったり(設定等)面倒ですが、一度作れば便利ですよね😄

• 夏色

夏色

詳しくありがとうございます😊
    お財布ケータイ便利ですよね…🤔
    でも、ローソンはチャージ不可なんですか💦
    使うのが私でなく、主人なので…簡単なものでないと、面倒くさがりそうで😅
    ちょっと絞って調べてみます✨

• 1月28日
ゆうちゃん

ローソンもカードに寄ってはチャージ式のカードになってますよ☺️

• 夏色

夏色

そうなんですね🌟
    ポンタカードとかですかね🤔
    ありがとうございます😊

• 1月28日
7791

交通系を外すとすると、

セブンイレブンならnanaco
ファミマなら ユニコ、WAON、エディ
ローソンならWAON、エディ

どこも、コンビニで支払いの際にチャージできますよ(^^)

• 夏色

夏色

ありがとうございます😊
    WAONがローソンで使えるんですね🌟
    調べてみます✨

• 1月28日
ねこ

mijicaミジカはVISA加盟店でどこでも使えるチャージ式プリペードカードです🙂コンビニでも利用可能です。クレジットとしては使えません!
チャージ方法はミジカアプリからゆうちょ口座に連携していてそこから金額を決めてチャージする感じです🤔

• 夏色

夏色

ありがとうございます😊
    VISAのプリペイドカードがあるんですね✨
    アプリからのチャージなんですね…。
    使うのが私でなく、主人なので、簡単なものでないと面倒くさがりそうで😣💦
    調べてみます✨✨

• 1月28日