※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
きよっち
ココロ・悩み

旦那は好きではないけど、子供の為に離婚しない方いますか?旦那さんと離婚危機あった方、乗り越えられた方いますか?

旦那は好きではないけど、子供の為に離婚しない方いますか?旦那さんと離婚危機あった方、乗り越えられた方いますか?

コメント

マミムメイモムシ

うちの両親がそうです!

愛はないけど私たち子どもがいるからと離婚せずですが

不仲は目に見えてたので
子どもからしたら
居心地悪すぎて
とっとと離婚しろよって感じでした。

子どもに悟られないように仮面夫婦できるなら離婚しなくて良いと思いますが
それができないで
子どもに悟られるくらいなら
離婚した方がいいです。

子どものため

と、子どものせいにするのは
子ども側からするとかなり迷惑です。

• きよっち

きよっち

ありがとうございます。そうですね、でも、もし離婚となったら、旦那は俺が子供の親権を取るからと言われ、やはり、子供は渡したくないです。ただ、インフルエンザの旦那を子供連れ出し遊びに連れて行くのを止めなかったのが原因で離婚したいみたいです。わたしも具合が悪く止めなかったのが原因です。

• 1月28日
  • マミムメイモムシ

マミムメイモムシ

基本的に大きな理由がない限りは
    親権は母親なので大丈夫ですよ。

• 1月28日
ちいこ

うちの親がその典型でしたが喧嘩ばかりしてたので離婚してくれた方がよかったです…

ハルヒママ

うちがそうです‼︎というか旦那にも離婚してくれと言ったこともあります(笑)なぁなぁにされてますけど…
次男が幼稚園入って落ち着いたら仕事してお金貯めようと思ってます(笑)その間に旦那が変われば…無理でしょうね…
そんな中義父の言いなりで一軒家購入…一緒に居たくないから旦那が帰宅してからの夜働くつもりで居ます(笑)
子供には悟られないように普通に接してるし普通に出かけたりもしてますが愛情は全くありません‼︎ただの同居人ですね…