コメント

マミムメイモムシ
うちの両親がそうです!
愛はないけど私たち子どもがいるからと離婚せずですが
不仲は目に見えてたので
子どもからしたら
居心地悪すぎて
とっとと離婚しろよって感じでした。
子どもに悟られないように仮面夫婦できるなら離婚しなくて良いと思いますが
それができないで
子どもに悟られるくらいなら
離婚した方がいいです。
子どものため
と、子どものせいにするのは
子ども側からするとかなり迷惑です。

ちいこ
うちの親がその典型でしたが喧嘩ばかりしてたので離婚してくれた方がよかったです…

ハルヒママ
うちがそうです‼︎というか旦那にも離婚してくれと言ったこともあります(笑)なぁなぁにされてますけど…
次男が幼稚園入って落ち着いたら仕事してお金貯めようと思ってます(笑)その間に旦那が変われば…無理でしょうね…
そんな中義父の言いなりで一軒家購入…一緒に居たくないから旦那が帰宅してからの夜働くつもりで居ます(笑)
子供には悟られないように普通に接してるし普通に出かけたりもしてますが愛情は全くありません‼︎ただの同居人ですね…
きよっち
ありがとうございます。そうですね、でも、もし離婚となったら、旦那は俺が子供の親権を取るからと言われ、やはり、子供は渡したくないです。ただ、インフルエンザの旦那を子供連れ出し遊びに連れて行くのを止めなかったのが原因で離婚したいみたいです。わたしも具合が悪く止めなかったのが原因です。
マミムメイモムシ
基本的に大きな理由がない限りは
親権は母親なので大丈夫ですよ。