※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
YUIママ
妊娠・出産

38週で、子宮口は閉じておらず、頸管長2.7㎝。3月9日までに出産したいが、焦っている。家でできることはありますか?

今日から38週です。昨日の検診では子宮口は柔らかくはなってきてるけど全然子宮口は閉じてるし頸管長2.7㎝もあると言われました。
娘の誕生日が3月9日なのでその日までには産まれてほしくて焦ってます。
赤ちゃんのタイミングもわかってます。
家の中でできることってありますか?

コメント

陽斗ママ

スクワットをするとかなりいいみたいです!わたしは24日が予定日でまだ全然赤ちゃん下がってないと言われたので毎日欠かさずスクワットしてます!

あたぱん

先月38w2dで出産しました。
私は37wの検診で子宮口に指を入れてやっと1㎝位かなと言われて、毎日2時間のお散歩と普段は手が行き届かない所の掃除を家中しまくりました(*_*)

が、
38wの検診でも状態は変わらずだったので内診の時に少し刺激してもらいました!!
その日のうちにおしるしが来て、翌日の早朝には産まれてましたよ(^^)効果あったみたいです♪

家の掃除は安産にいいとされる体制になることも多いし、綺麗になるし一石二鳥です!あとはおっぱいマッサージをするとお腹が張るので湯船に浸かりながらやってました!結構きゅーっと張ってきますよ^_^

たくさん動いてたおかげか、初産なのに5時間で産まれてスーパー安産でした\(^o^)/
大きなお腹を抱えて上のお子さんのお世話と大変だと思いますが頑張って下さい!!

みまかっぱ

11日遅れで出産したのですが
良いと言われるものは
だいたい毎日頑張りました(T_T)

それで1番効いたかなと
おもうのは
床拭きです👍!!
床拭きの日は
お腹の感じが
違った気がします!

床拭き初めて3日で出産でした♫