※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
だるま
子育て・グッズ

離乳食時に大きな声で叫ぶ理由や食べ方について相談です。食感を考えて調理した方がいいでしょうか?

教えて下さい😰今二回食で、離乳食あげる時特に夜に、
あげる合間合間に ウォー!!!という声で叫びます😰
かなり大きな声です。私が追いついていないのが嫌なのか、分からないです。同じような方で、理由わかる方いらっしゃいますか??😭
今は形状もみじん切りにして少しとろみつけてあげてるんですが、少しもぐもぐしているけれど観察してるとかなり速いスピードでゴックンしてます。もう少し食感出るように調理した方がいいんでしょうか?
いつも出した分は間食します。うんちも💩毎日出てます。

コメント

はじめてのママリ🔰

笑笑。うちも、スプーンの運び遅いとウォーって、足をピーンとさせて抗議されます。私は遅いって言う合図だと思ってます。その月齢に合った大きさでいいとは思います。
大きめのもの食べれても消化機能もまだ未熟ですし。うちの子はいまだに食べるのは早いです。

• だるま

だるま

そうなんですね💦なんかすごい叫ぶのでご飯の時大変で…😭
    ありがとうございました‼️

• 1月28日