※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りこ
妊娠・出産

トイレで生理2日目くらいの薄い血が大量に出て、生理痛のような痛みもあります。おしるしでしょうか?量に驚いています。

尿漏れのような感じで目が覚め、トイレに行くと生理2日目くらいの量の薄い血が大量にでてました。これはおしるしでしょうか??少し生理痛のような痛みもあります。間隔はまだはかってないのですが、量にビックリしてどんなものでしょうか😢

コメント

大量とは、ナプキンにおさまるくらいですか?まだお腹痛いですか?

• りこ

りこ

夜用ナプキンに収まるくらいです😢
    痛くなったり痛くなくなったりして
    間隔はかってみようとおもうところなのですが😢

• 1月28日
しろくま

薄い血って事は量的にも破水の可能性はないですか!?
少し様子を見てまた尿もれのような感覚があれば病院に電話してみたほうが良いですよ!

• りこ

りこ

少し生理のときの血の塊?みたいなのもでてました、血に水を混ぜたような色だったんですが、破水とおしるし同時とかはないですよね😭?

• 1月28日
えりか

週数的にもおしるしだと思います!そして陣痛はじまってるかと思います!私も似たような状況でした。入院準備して病院に連絡をいれ指示をあおったほうがよろしいかと思います!

• りこ

りこ

おしるしからの陣痛の間隔はすぐありましたか??😭

• 1月28日
  • えりか

えりか

感覚は3、4分でした💦陣痛ということに気付いてなくてトイレにこもっていたので、、笑
    破水ありだったみたいですね!そろそろでしょうか??無事元気なお子さまにお会いできますよう心から願っております!!!がんばれーーー!!

• 1月28日

破水の可能性ないですか?痛さはあるんですか?

• りこ

りこ

間隔は10分くらいで少しあります😭
    動くたびになんか生理のようなものがでてますジッとしていれば何もでないのですが😭

• 1月28日
あかりん

動くと出るって破水の可能性あると思いますよ。
念のため病院に電話した方が良いと思います!
もうちょっとで会えますね。頑張って🌟

• りこ

りこ

病院にくると膜はまだあるけど少し破水しているとのことでした😣
    ご指示いただきありがとうございます!

• 1月28日
りな

多分おしるしですね😊
私も朝おしるしがあって生理痛みたいな痛みが始まりその日の夜産まれました👶
あと少しで我が子に会えますね😊💗

• りこ

りこ

晩まで陣痛あるんですね😣
    入院になりました😣

• 1月28日
みほ

私もおしるしからの陣痛でした。
出血あり病院へ電話したところすぐ入院になりました。 すぐ産まれました★
今までと違う感じでしたら病院へ連絡した方が良いかと思います!もう少しで赤ちゃんに逢えますね💕 頑張ってください★☆

• りこ

りこ

病院に電話したら入院になりました😭まだ4センチなので今から頑張ります!

• 1月28日

病院に電話して下さい

いのくー

私も長男出産の時薄い血混じりの水おりが出た〜おしるしきた〜と母に連絡すると、それ破水!病院に連絡しなさいということで即病院に連絡しました( ;∀;)
本当に破水でした笑
破水だと感染症になる恐れがあるので、まず病院に連絡してみたほうがいいかなと思います(^^)
元気な赤ちゃんが産まれてくるといいですね(o^^o)