コメント

はな
母乳はなん分ずつでミルクはどれくらい足してますかー??
夜中も昼間も2時間くらいですか??😊

あこ
うちは混合です、昼間はミルクで2時間、母乳だと1時間くらいです、調子いいと3時間持つこともあったりです、夜はお風呂から出て21時位でミルクを140飲んで布団へ行ってから母乳も飲みます、夜間は1、2回起きる感じですね。
上2人はほぼ母乳で1時間しか持たないなんてこと無かったのになーと思いながら仕方ないと思ってます。
ミルク増やしても飲みきらないし…
-
なぎさ
やはり、その子その子で違うんですね😣💦- 1月28日

ぴっぴ
うちも一緒ですー!
ながく寝てくれて3時間、今も授乳中ですが2時間もちません爆
夜になると最近鼻づまりしてるので、それも相まって全然寝ません泣
抱っこなら長く寝るのも同じです💦
ずっとごくごくしてるから、離すタイミングが分からず気づいたら授乳はじめて30分経ってたりします。
周りに長くない!?って言われて減らすと怒って覚醒したりするので💦
-
なぎさ
周りから言われますよね!!
あんまり言われると、それはそれでまた不安になります笑
減らすと怒りますよね💦- 1月28日
-
ぴっぴ
そうなんです、不安になります😢
もう開き直って欲しがるだけあげようって思ってます。笑- 1月31日

いち
うちは夜間は5時間近く寝る日もあれば2時間持たない日もあるので、量じゃない気がしてます!
だいたいお昼に寝すぎると、夜は間隔短いです💦
なぎさ
母乳はその時によって違うのですが
両方で10~30分か、たまにそれ以上の時もあるのと、ミルクは出かけた時におっぱいをあげられない場所の時にあげているので家では母乳だけです💦
ミルクあげるとしたら120~140です!結構飲む子なので!!
はな
足りてないことはないとは思いますが母乳だと消化が早いので2時間くらいかな?と思いますー!うちの子も昼間は2時間もたない日もあるし、3時間もつ日もありーの、お昼寝しても1時間で泣いて起きちゃいます!口さみしいのかもしれないですね!!!
なぎさ
書き忘れてしまいましたが、おっぱいあげた後は寝るのですがおろすとすぐ泣くので、抱っこしたままだと寝てくれます。後はくっついたままだと3~5時間寝ます!
昼間は、最近泣かずに起きてる事が増えてきたのとおっぱいあげて寝たとしても、あたしがやる事あるのですぐおろすと泣くので昼間は何時間とかないんです😭