あかね
アウターに困るって聞きました!
白透
エルゴの360使用してます!
全然簡単ですよ!おんぶも抱っこも全然できます!月齢が低いうちは顔が埋まってしまっていたのでAmazonで2500円くらいのスリングを買いました!首が座らないうちはスリングのほうが簡単でした!
私も最初抱っこ紐間違えたかなとか思ってたんですけど3ヶ月入ったら体幹も安定してきたのか抱っこ紐でもとてもつけやすいです!
体重重ければ重いほどエルゴがいいです!肩こり持ちならとくに!
長文失礼しました!
-
ちぃちゃん
簡単ですか?😆
肩こり腰痛持ちです😭💦
ベビービョルンお下がりでもらってつけてみたらめっちゃしんどくて5分で限界でした😵
すでに体重5キロ超えてるのでやっぱりエルゴのほうがいいですよね😂笑
ご丁寧にありがとうございます😊- 1月28日
a 🧸
エルゴもコニーも持ってます😊
私もエルゴ使いにくいと思ってたんですけどめちゃくちゃ簡単でした!!
コニーは持ち運び便利だし軽いし方も楽です!
でも慣れるまでテクニックいりますし撫で肩なのでコニーしてリュックすると落ちてきちゃいます(TT)
そしてコニーしてたら腕上にあげると肩の負担減らすのに広げてる布部分が縮まっちゃうので直すの大変です(TT)
説明上手くなくてすいません(TT)
冬は厚着で付けにくいですけど夏場はコニー活躍しそうだなと思ってます☺️
-
ちぃちゃん
エルゴ簡単なんですね!😍
私もなで肩です…😅💦腕あげるたびに布を直すのはめんどくさいですね😵
結構密着する感じですよね?☺️
ご丁寧にありがとうございます😊- 1月28日
大福
エルゴとコニー両方持っています。
うちの場合エルゴが新生児から使えるものですが、体がフィットせず抱っこひもに入れると居心地が悪そうですぐ泣いてしまいずっと使えてませんでした。やっとここ最近(今生後3ヶ月半くらいです)でエルゴがフィットし始めました。
コニーは2ヶ月頃に買いましたが使い始めから泣かずに居心地良さそうにしてます。
入れるのも慣れれば簡単ですよ!何より柔らかい布一枚でできているので軽いし自分が楽です。そして入れてゆらゆらしてるとだいたいすぐ寝ます。
私の場合、先にコニーに慣れたからかもしれないですが、装着に感じては断然コニーの方が楽です。
コニーは買って大正解だったと思っています。もう一個買い足す予定です(^^)
-
ちぃちゃん
ご丁寧にありがとうございます😊
昨日エルゴ買ってきました!
調節するの難しいので、買ってすぐ付けて店員さんに調節してもらいました😂💦笑
抱っこしたら最初は泣いてたけどいま爆睡してます😆✨
コニーは着脱が簡単だろうしまた別で買おうと検討中です😊
もう一個買われるのは洗い替え用ですか?😆- 1月31日
-
大福
エルゴ購入されたんですね!!爆睡するようであれば良かったですね😊✨
コニーは洗い替え用ってのもありますが、サイズ違い&色違いでもう一つ欲しくなったので買う予定です♪- 2月2日
-
ちぃちゃん
来週から予防接種が始まるので、明日エルゴでおでかけの練習してみます☺️✨
そーなんですね😊🎶
サイズあるんですか!フリーサイズだと勝手に思い込んでました😂✨笑- 2月2日
-
大福
私も抱っこひもまずは家の中で練習してました😁
そうなんですよ!!コニーは自分にあったサイズを買うので、旦那と共有ができないのがデメリットです!でもそれでも気に入っちゃいました😆- 2月2日
-
ちぃちゃん
付け方のコツ掴むまで難しいですよね?😂
背中に手が届かなくて大変です🤣💦笑
えー!それは知りませんでした😵
じゃあ試着とかしたほうがいいんですかねー?お店に売ってますか?
ネットだけですか?🤔- 2月2日
-
大福
コニーはネットでしか買えないので試着はできないみたいです😥なのでネットの口コミなどをたくさん見てサイズを決めました‼
私の知る限りではコニーの公式サイトかアマゾンでしか売ってないと思います。
あともしインスタやってればコニー抱っこひもで検索するとたくさんコニー使ってる人の口コミなどが出てきます(^^)/- 2月3日
-
ちぃちゃん
そーなんですか😵
ネットで買い物って便利やけど試着出来ないのがデメリットですね😅
インスタやってるので口コミいっぱいみてみますね😆💕
詳しく教えていただきありがとうございます❤️- 2月3日
コメント