※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ねここ
子育て・グッズ

離乳食を夕方に与えることができるか悩んでいます。夜間小児病院が近くにあり、大きな病院もあるので安心です。朝の時間帯も考えています。0歳の子供を持つ働くお母さん、どうしていますか?

そろそろ離乳食を始めようと準備してます!
与える時間帯なのですが、理想は病院がやっている午前中が良い。と多くの記事に書いてあります。
が、私が日中仕事をしている為、どうしても夕方〜夜が離乳食タイムになりそうです。
アレルギーが出た時の対処で病院にすぐ行ける時間帯が好ましいとの事ですが、車で10分以内のところに夜間小児病院があります。(夕方18時半〜21時まで開いてます)
また、車で10分以内に大きい病院もあります。
この場合なら、夕方の時間帯に離乳食を与えても大丈夫でしょうか?

子供の体を第一に考えてますが、出来る事なら夕方の時間帯に落ち着いて子供と離乳食タイムを楽しみたいと思ってます。(もし夕方〜夜の時間帯が好ましくなければ朝の出勤前の時間帯がメインになってしまいます。)

子供さんが0歳から働いているお母さん、どうしていますか??

コメント

知り合いはかなり夜にしてる方も多いです。笑
アレルギーの出そうなもの以外は夜初めても大丈夫かと私は思います!

• ねここ

ねここ

そう聞いて安心しましたー😭‼︎
    離乳食の準備は出来るけど、あげる時間帯の事考えるといつから始めようか、とズルズルここまで来ました。(笑)
    来月のあたまに6ヶ月になるので、アレルギーが怖い食材以外は夕方開始してみます🙌ありがとうございます!

• 1月28日
はじき

普通に夕方のんびりあげちゃってました😌
さすがに卵とかよくアレルギーで聞くものは休みの日の午前中にしていますがそれ以外は寝起きすぐは無理そうだったので落ち着いてのんびり食べれる時間がいいと教えて貰ったので初めは七時頃スタートしました!

• ねここ

ねここ

ご意見ありがとうございます🥺❤️
    卵や乳製品など、アレルギーが怖いものは休みの日の昼間に与えてみて様子見ようと思います👌✨
    私も娘の様子を見ながらゆっくり離乳食タイムを作りたかったので良かったです!ありがとうございます😊

• 1月28日
ねこりんりん

近くに駆け込めるところがあるなら夜にやっても大丈夫だと思いますよ(о´∀`о)

• ねここ

ねここ

離乳食の時間帯は病院がやってる午前中が好ましい、との事なので夜間小児が近くにあれば大丈夫なのかな?と思いつつ心配で質問させて頂きました😂❤️ありがとうございます!夕方メインで頑張ってみます!

• 1月28日