※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちゃー
その他の疑問

ママ友が全くいない人いませんか?ほしいと思いますか?つくろうと思いま…

ママ友が全くいない人いませんか?
ほしいと思いますか?つくろうと思いますか?

コメント

みんてぃあ

全くいないです🙌🏻
同じくらいの月齢だと比べてしまうし下の子だと口出ししちゃいそうで😖

• ちゃー

ちゃー

ありがとう御座います!
    比べたくないですよね💦

• 1月28日

いたことあるんですけどいいことないですね😂

• ちゃー

ちゃー

やっぱりそうですよね〜!
    一人で大丈夫なら一人のが楽だし…って感じで作る気にもなれず………!

• 1月28日

退会ユーザー

わたしの旦那がマスオさん状態ってことに何回も 義家に一緒にすまないの?て言われてめんどくさいなーってなりました😂
    そもそもなんで実家出たら義家行くの?3人で暮らすでしょ?なぜ転々としなきゃ行けないのって感じです😂

• 1月28日
  • ちゃー

ちゃー

あぁ、なんかわかります…!
    私は義実家に里帰り出産しててそれをプレママで言われてイライラしました。
    人それぞれですよね、もう自分のこと話したくなくなりました💦

• 1月28日
ままり

いません!
そして全くほしいとも思いません(笑)
子供先行での友達はなんだか気を使ったりめんどくさそうで…元々の友人で、近い年齢の子供ができれば嬉しいなとは思いますが😊
もちろん習い事で会ったり、同じ園に通ってるお母さんたちと世間話くらいは多少しますが、連絡先交換して、、まではないです。

• ちゃー

ちゃー

よかった!同じ感じです!
    子供の月齢等が近いからって仲良くするのはちょっと微妙なんです。面倒くささのが勝手しまうし、一人のが気楽で!

• 1月28日
まゆみ

いないです😭 妊娠する2年前に引っ越してきたけど普通に友達もできなかったので
なんでも話せるママ友が欲しいと思いますが子供も関わってくるし難しそうだし、今からまた一から人間関係始めるのめんどくさいなという気持ちも出てきてます😂

• ちゃー

ちゃー

なんでも話せるママ友って本当に奇跡がないと作れないですよね。
    面倒くささのが強くて、産婦人科でも検診でもキャピキャピ話すお母さん方のところには入っていけません(笑)

• 1月28日
チビ姫

いないし、欲しいとも思いません😂
そもそも女の集まりが嫌いなので。笑
つい最近、うちの隣にご家族が引っ越してこられて、娘と同級生になるお子さんもいらっしゃるみたいなんですけど、引っ越しの挨拶に来られた時に喋っただけで、何の絡みもありません。
子どもが保育園とか小学校に行きだしたら、それなりにできるのかなぁとは思いますが、積極的に自分から作ろうとは思いません。

• ちゃー

ちゃー

よかった!同じ考えですー
    あの、おだてあい?や、自分下げのしあい?が苦手なんです。
    たまたま、同時期に出産したってだけで仲良くできるかは懸けですよね。
    保育園や小学校で、、うまくできるかな〜なんて不安です(笑)

• 1月28日
たまこま

いないですねー
元々の友達がたまーに会うママ友と言えなくもないですけど、月齢近いと逆にめんどくさくなって疎遠ぎみです😓
私はママというものに元々偏見と恐怖心があって近づけません💦

• ちゃー

ちゃー

やっぱり月齢近いと比べたりとかあったんですか?
    疎遠にするのも疲れますよね💦
    ありがとう御座います!

• 1月28日
りょう

友達がママ友でもあるので、新しく作りたいとも思いません❗️

• ちゃー

ちゃー

なんて羨ましいんでしょう!!
    幼馴染や級友たちがママ友になったら嬉しいですが、皆独身なので……💦

• 1月28日
  • りょう

りょう

保育園に通わせてはいますが、
    クラスのままさんとも挨拶するくらいです。そもそも、自分から話しかけたりするのも苦手でして💦
    わたしは、高齢出産でだいぶ先に友達はママになってるから、相談もしやすいんです。なので、他で関わらなくてもいいかな、って🙂
    周りが独身が多いとなかなかですね、子育てに関しては分かりあえませんもんね…😅

• 1月28日
マヤ

ママ友どころか…
友達が居ません🤣

仕事関係で仲のいい人が居る程度です😅

• ちゃー

ちゃー

友達ってのがどこからなのか難しいですね。
    でも、
    家庭が円満なら友達もいらないって思います。(一応いるけど皆独身なので連絡とってないです)

• 1月28日
ぽんちゃん

全くいないです!
いないよりはいたほうがいいかな?と子どもがもうすぐ2歳になる今、思い始めました。
遊ぶのにも限界があるので、子ども同士だと楽しいだろうなと思って、遊び相手を作ってあげたいなと思っています!
後は色んな相談をし合ったりですかね。

• ちゃー

ちゃー

二歳だと遊びよお友だちほしいって思うんですね、たしかにそのくらいは活発だし色々と興味もあるし親だけじゃ限界ありますよね(汗)
    そのくらいまでに仲のいい子がいたらいいですが………

• 1月28日
りくママ

私も、友達がままならな友で、新たなママ友は、いません。
支援センターで仲良くても、やはり子供中心なので、所々遇わないなぁ。って思うことが🤐
最初は、ほしかったですが、やめました!

• ちゃー

ちゃー

支援センター、そんな感じなんですね💦
    無理につくることないですよね!

• 1月28日
❤︎り❤︎え❤︎

いないです。
健診の時に同日に産まれた人と話しますが、その日以外で会ったりはないです。
無理に作ろうとは思いません。
その先に繋がらないだろうし。

• ちゃー

ちゃー

ですよね、その日かぎりでいいですよね💦ありがとう御座います!

• 1月28日