※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りり
子育て・グッズ

寝返りが始まり、うつ伏せになると泣いてしまう状況です。寝返りをしてもらうか、安全を確認してそのままにするか、腕の位置を直すか悩んでいます。寝返りの対応方法についてアドバイスをお願いします。

寝返りの対応について😭
2日前から寝返りが始まりました!うつ伏せになったら叫び泣きます。仰向けに戻してはすぐ寝返りしてその繰り返しです。

近くにいてあげて、寝返りしたら戻す、をしてあげていれば良いのでしょうか?それとも安全は確認した上でそのままにしても良いのでしょうか?それとも腕の位置を直してあげるとか?この状況って家事難しいですよね?
寝返り返りが出来るように何かしてあげられることあるんでしょうか?と、謎だらけです💦

どうしていたか、教えてください😣

コメント

あかね

放置してた気がします。。。笑

でも家事をしてても見える範囲に居らせる様にして、苦しそうに訴えられたら寝返り返りしてあげてたような気がします。寝返りから寝返り返りができるようになる期間ってそこまで長いことかからないと思うので、練習、とかは必要ないと思いますよ^ ^

• りり

りり

戻さないでいたらいたで、自分で楽な姿勢見つける事もあるし、窒息大丈夫かって時もあるのですが 笑 寝返り返り、そこまで長く掛からないと聞いて光が見えました✨ありがとうございます😊

• 1月28日

私も謎でした😅
とりあえずその繰り返しですね😅
寝返り始まったばかりとのことなので、そのままにする場合は家事はせず、そばにいる時だけの方がいいと思います💦
そのうちコツを掴んで寝返り返りもできるようになります☺️

• りり

りり

謎ですよね‼️自分で学ぶのよ〜がんばれ〜の放置と、助けるバランスどうすればってなってます😅今は家事やらずそばにいる!と決めれば気持ちも楽です✨

• 1月28日
おさとう

私も少し前にまさにそんな感じでした!手が離せないというか、すぐ寝返る癖に戻れず泣く→戻すを1日中繰り返してました😅
夕飯作りの時は、大したもの作っていないのに子供に手が離せないため2時間3時間かかるのは当たり前です😭
どうしてもそばにいてあげられない時は、うつ伏せで泣いていてもずっと声をかけてあげたり、顔がうずくまっていないかとかなるべく目だけは離さないようにしていました!
寝返り返りはいつの間にかマスターしていたみたいで、今じゃコロコロ転がってます🙄笑
家具の角などはクッションとかで隠したり、コードもいじらないように隠してます!

• りり

りり

まさに夕飯の時に困ってます😭目も手も離せないと進みませんよね💦おんぶしちゃおうかな〜とも思うんですが、寝返り返り出来るように練習させた方が良いのかな〜とも悩んでます😅
    今はもうコロコロしてるんですね💓あっという間ですかね?サークル用意しなきゃ💦

• 1月28日