コメント
mnt
人それぞれだと思います。
私は小学校低学年までの記憶が無いので、覚えてる子は覚えてるだろうし、
思い出せない子は思い出せないと思います😭
退会ユーザー
3歳の時に半日だけですが普段交流のない親戚に預けられたことがあり、詳しくは覚えていないのですが
置いていかれた ということと
迎えにきてくれた両親の笑顔
大人になった今でも断片的にですが覚えています。
ずっと記憶していて、でも何の記憶なのか分からず覚えている風景を両親に伝えたところ、それは絶対にあの日だ!と。
強烈なインパクトのある思い出だと意外と覚えているものではないかと私は思います🤔
-
パスパレ
読んでいて私も光景が思い浮かぶようでした。ワンシーンとして覚えているというのは、ありそうですね!
- 1月28日
べりー*
なんか言われて悲しかったですけど、祖母の時代は育てられないからって子どもを途中で遠方の親戚などにあげたりってあったようで3歳くらいまでなら親なんてすぐ忘れるよって言われました😭
-
パスパレ
悲しいですけど、私もそうかなと思っています。逆にいつまでも覚えていたら、悲しすぎますもんね。
- 1月28日
ジグザグ
母親は私が2歳半くらいの時に亡くなりましたが、全く覚えていません🙌
でもそれまでに母親が注いでくれた愛情は私のどこか(性格とか?)に影響してるのかな〜と思います。
-
パスパレ
そうですよね…経験談ありがとうございます。
今そう思えるみかんさん、優しい人に育っているのでしょうね😌- 1月28日
パスパレ
そうですよね😣ありがとうございます。