コメント

エリーサ
不安になりすぎなだけだと思いますよ!
アップリカもエルゴも持っていますが、使い勝手はどちらも一緒ですし、エルゴほど人気の商品がダメなら、すべてダメなんぢゃないかなとも思います。
どの抱っこ紐にしろ、いい悪いはあると思いますし、ものすべてに賛否両論はあって当然だと思います!
ちなみに、私はエルゴよりアップリカの方があっていて、アップリカばかり使っていました😊

りぃな
私も上の子の時に何も知らずに一目惚れでエルゴ購入しましたが、足開きすぎが気になって、しばらく使いませんでした。
夏がくるのもあってメッシュタイプで脱着が簡単なベビービョルンを中古で買って8ヶ月くらいまで使い、そのあとエルゴを使うようになりました。
2人目は、首が座った4ヶ月からエルゴ使ってます。
赤ちゃんは足パッカーンして寝ているくらい柔らかいので大丈夫と言えば大丈夫ですよ。
肛門も特におかしくなったとかないです。
赤ちゃんが小さいと足の開き具合が気になるかもですが、大きくなれば気にならなくなってきますよ。
-
ぽんぬちゃん
ありがとうございます!
やはり気になる方もいるんですね!
いままで何も思わずに使用してた自分が情けないです(/ _ ; )
脱臼したとかの噂もあるので不安になってしまって。。。
あと家事とかの時におんぶしたいのですが、エルゴは止めるのがないのでできるか不安で。
大きくなるまでは他を買ってしのごうか悩み中です- 2月6日
-
りぃな
よっぽど足を強く開いたり無理な格好で装着してしまったのかもしれませんね。
エルゴでおんぶするの私も苦手です、上の子の時1歳過ぎてから(立っちがしっかり出来るようになってから)やっとおんぶでしたもん(^_^;)
赤ちゃんが寝ちゃうと頭が仰け反るのが可哀相な気がしちゃうので、今下の子はバウンサーに乗せて家事してます。- 2月6日
-
ぽんぬちゃん
動画見てもエルゴのおんぶは難しそうで。
一歳過ぎですか(/ _ ; )
確かに頭ダラーンはかわいそうですよね。
犬がいるのでバウンサーは出来ないのです(._.)- 2月6日

つばき
私は身長が小さいのでエルゴは体型に合いませんでした💦
外国人向けに作られたので身長がある程度ある方が体型には合うみたいです。
おんぶ紐は足はどっちにしても結構開くので、そこまで不安にならなくても大丈夫かもしれませんね。
でも私も相当悩んだので分かりますよ(笑)
結局、私はアップリカを使ってます。
アップリカの方が中に赤ちゃんを、支えるポケット?があるので安全面的には良いとお店の方には勧められましたよ。
ベビザラスやジャスコなどベビーコーナーで試着も出来たりするので、もしあるなら試着などしてみるのはどうですか?
-
ぽんぬちゃん
小さい方にはエルゴは合わないといいますよね!あたしも151センチなんですが、新生児の縦抱きインサートに惹かれ購入してしまい、よくよく過ごすと1人目のときってあんまり出掛けないですね😓
首が座ってからでも良かったなぁと反省です
中に支えがある方がいいみたいですね!
やはり安全みたいで。
安全性を考えて購入検討しようと思います。
明日、試着いこうと思います🌟- 2月6日
-
つばき
そうなんですねー。
私はお母さん146センチなんですよ(笑)
是非、試着してみて後悔のない購入してください(^_^)- 2月6日

たねまーる
開きすぎが気になってベビービョルンの新生児から使えるのをしばらく使ってました。
そのあとはボバにしました。ボバはエルゴよりごつくないですよ。肩幅がエルゴより合ってて使いやすいし疲れなかったです。
ちなみに身長は160、普通体型です。
でも子供が大きくなって、ボバだとおんぶするが難しく感じたので今はエルゴです。今なら慣れてるのでボバでもおんぶできるかもしれません。
-
ぽんぬちゃん
新生児のころははやりビョルン人気ですね
ボバですか!
一度調べて検討してみます!- 2月6日
ぽんぬちゃん
ありがとうございます!
心配性は困りますね(/ _ ; )
抱っこ紐購入したとき知識もなく人気だからとの理由でエルゴにしちゃったので。
アップリカのが体に合っているのですか??
エルゴよりアップリカのかスッキリしてるイメージですが、肩とかゴツくないですか?
エルゴしたときの肩のこんもり?感があんまりで(/ _ ; )