コメント
まま
一人目のときなかなかできなくて産婦人科行きました✨
早めに欲しいのであれば、病院で排卵のタイミングを診てもらうのもいいかもしれないですね😊
何回も病院に行かなきゃで少し大変ですが💦
PIKO
妊活を始めて1年ちょっと。排卵検査薬も使ったけど全然ダメで、3ヶ月前にやっと病院に行きました。
タイミングを2回診てもらいましたが、まだ授かっていません。でも、ちゃんと卵胞は育ってて、排卵もちゃんとしていることがわかっただけで、一安心しました。
自分のの身体を知るいい機会にもなりましたよ!
-
あやちょ
どれくらい病院に通いましたか⁇
- 1月28日
PIKO
3ヶ月前に行き始めたばかりです。なのに、今月は仕事の調整がつかず行けてません😢なので、まだ3回しか通院していません💦焦る…
-
あやちょ
お仕事してるとなかなか
通えないですよね。
病院にいくときは
娘さんも一緒に行きますか⁇- 1月28日
-
PIKO
通院が休みと重なると連れてってますよ😊色々わかるので、内診をしている足元を見て「パンツ脱いだらはずかしいよねぇ」なんて言われました(笑)でも、お腹を診てもらってるんだよーと説明しています。
- 1月28日
riri
2人目妊活中です。
同じ男の子で月齢も近いですね😊
まだはじめて3周期目ですが、子宮ガン検診で受診したついでに先週不妊治療デビューしました!
1人目は自然妊娠したので不妊…というわけではないかもしれませんが😅
ちゃんと排卵しているか知りたいので相談しました😊
-
あやちょ
近いですね‼︎嬉しいです‼︎
私も排卵してるのか
知りたいので病院に行こうかなと
考え始めました。
病院に行くのに1人目も一緒は
つらいですよね⁇- 1月28日
-
riri
私は息子を普段から一時保育に預けているので、通院の時も預けて1人で行っています!
まだ通いはじめですが、卵胞チェックのほかに通水検査や血液検査もあり。
週1〜2回ペースで通う必要がありそうです💦
私が通っている病院では「エコー中に子供が大人しく1人で待てるなら大丈夫」と言われましたが…
1秒たりとも大人しくできないタイプなので連れて行けそうにありません😭笑- 1月28日
ゴロぽん
2人目なかなかできなくて、婦人科に行って相談しましたよ😃
基礎体温つけること
血液検査二回
排卵状況、排卵された卵子の大きさ?
子宮内膜の厚さ
などチェックしてもらいました。
-
あやちょ
そうなんですね‼︎
2人目妊娠おめでとうございます‼︎
あと少しですね♡
病院に何回通い
どれぐらいで妊娠しましたか⁇- 1月28日
-
ゴロぽん
病院へは5〜6回通ったと思います。
期間でいうと4〜6ヶ月だったかな?という感じです…あやふやですいません💦
基礎体温や血液検査の結果をもとに、タイミング3回ののち、ホルモン剤1週期飲んだらその後は一回で授かりました☺️- 1月28日
まさこ
自分の年齢のこともあり1人目の時に通ってました。自己流4ヶ月で自分なりにできるだけの事をして納得して病院に行ったら、原因が早めにわかって3ヶ月くらいで授かりました。
2人目も同じ病院に相談に行って、2ヶ月くらいで授かりました。
あやちょ
排卵検査薬とかつかいましたか⁇
まま
二人目の妊活のときは病院に行くのも大変だと思って排卵検査薬使いました😊
一人目のときは仕事のストレスか生理不順もあったので排卵誘発剤を処方してもらって、先生にタイミングを診てもらっていました✨
あやちょ
そうだったんですね‼︎
今排卵検査薬を使おうか
病院に行こうか迷っていて...
まま
生理毎月順調に来ますか?
来るようだったら排卵検査薬で良いかもしれないです🙆♀️
生理来る日が自分でもいつかわからないようだと、病院に行った方が良いかもしれないです☺️
あくまでわたしの意見ですが!!
ちなみに排卵検査薬はネットで激安のを大量購入してました😂
あやちょ
来てはいますが
ルナルナが教えてくれる予定と
必ず1週間遅れて来ます。
なので教えてくれるタイミングで
してるのですがなかなかで...。
1人目は計画もせずに
お腹にきてくれたので今回
どうしたらいいのかわからなくて。