※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぱんだ
子育て・グッズ

朝イチの離乳食でお腹ぺこぺこ待てるか悩んでいます。夜の授乳がないので、二回食にするか迷っています。

いつもお世話になります。明日から二回食にしようかとおもっているのですが、朝イチの離乳食にしてる方、
お腹ぺこぺこの状態で待てるのでしょうか?
完ミなので夜の授乳がありません。

コメント

うちは案外2人とも待ててました!

✬✬✬

朝イチとは何時くらいですか??
うちは朝4-5時に1回おきるのでミルクあげて、そのあと離乳食は8時半くらいにあげてます!

• ぱんだ

ぱんだ

コメントありがとうございます!
    ぶっ通しで寝るので、朝8時ごろ起床です。前日の夜から飲んでないですのでお腹を空かして起きてきます😅

• 1月27日
  • ✬✬✬

✬✬✬

だったらそのときにあげて大丈夫だと思いますよ😊
    ぶっとおし羨ましい😂
    うちは夜21時には寝るんですが、その後必ず朝4-5時には起きちゃいます💦

• 1月27日
  • ぱんだ

ぱんだ

起きたら即効ミルクくれー!!て泣く時がおおくて、そんな中離乳食やれるか心配で(笑)
    添い寝なので泣いてもトントンでいまのところ再度寝ます!
    ミルク12時間あきます笑

• 1月27日
  • ✬✬✬

✬✬✬

なるほど!そうなると泣く中準備も大変ですね💦
    2回目の時間にもよるかもですが、1回ミルクはさんでからの2-3時間後とかに離乳食とかでもいいかもですね?💦
    あとは前日に作っておいて朝レンチンするだけにしといて起きたあとすぐにあげるとか?🤔
    前日に作り置きはあまり良いとされてないですが私はお粥とか時間のかかるものは前日夜に用意しちゃってます💦

• 1月27日
  • ぱんだ

ぱんだ

考えていただきありがとうございます❤️
    わたしは作り置きで冷凍してしまってまして、、チンなら可能ですかね!
    作りたて尊敬します!
    明日とりあえず朝イチで頑張ってみます!

• 1月28日
  • ✬✬✬

✬✬✬

とりあえずやってみないとわかりませんもんね😃
    離乳食お互い頑張りましょう😊

• 1月28日
  • ぱんだ

ぱんだ

朝イチ成功しました😂
    ありがとうございました💓

• 1月28日
  • ✬✬✬

✬✬✬

ベストアンサーありがとうございます♡
    朝イチ成功したとのことでよかったです😉

• 1月28日
ドキンちゃん

朝は待たせないように、娘が起きる前に離乳食の支度終わらせてます😊
だいたいいつも起きる時間に合わせて作って、作ってる最中にまだ起きてなかったら離乳食の準備ができたら起こす感じです🌟

• ぱんだ

ぱんだ

なるほど!
    そうすると、麦茶や湯冷ましから始まって食べていく感じですよね?
    いつまでも子供と同じ時間まで寝てるようじゃいけませんね(笑)

• 1月27日
  • ドキンちゃん

ドキンちゃん

そうです😊
    起こしてオムツ変えたら、椅子に座らせた後に麦茶しっかり飲ませてから離乳食スタートしてます☺️
    作ってる途中で起きたらとりあえず麦茶だけ飲ませてます!

うちもこの前までは一緒に起きてましたよ😘
    同じく8時くらいまでぶっ通しで寝てくれてるので!

• 1月27日
  • ぱんだ

ぱんだ

参考になります!
    ありがとうございます💓
    待てるか、私も起きられるかのチャレンジ明日やってみようかな(笑)
    2回目が12時とかになりそうですが、初めての食材やらなければ大丈夫ですよね。病院閉まる時間ですが、、

• 1月27日