※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ka-na
子育て・グッズ

吐き戻しを繰り返す赤ちゃんが、おっぱいを欲しがるのでくわえさせたが、また吐くのでは?洗濯も疲れる。旦那の世話もあり、疲れています。

すごい吐き戻しするくせに、くわえたがる…。
さっきゴボゴボ出したくせに、おっぱい探してくるから、くわえさせたけど、また出すんじゃないの?
また洗濯…眠いよ。洗濯機使いすぎてガタガタ音鳴り出したし。
旦那が休みの日は、旦那の世話もしなきゃだし、もう疲れた。

コメント

あこ

ただ口が寂しいのかな、指しゃぶりとかおしゃぶり咥えてくれればいいんだけどね…
おっぱい何度も咥えさせるのも疲れるよね、なんとかおしゃぶり咥えてくれないかな

• ka-na

ka-na

口が寂しいのはあると思いますね。
    おっぱい咥えさせるのは良いんですけど、飲んだら吐くので、着替えさせて、私の服にもついたり、もぉ〜!!!ってなってしまう…
    おしゃぶりは、上の子の時に使ってて肌身離さず持ってなきゃいけない子だったので、抵抗ありなんです(泣)

• 1月28日
あこ

おしゃぶり離れ大変だったんですね(ノ_<。)おしゃぶりにはつい頼ってしまいます、少しグズグズしてもおしゃぶりで静かになるのでつい…
お母さんの負担も考えて利用していくと良いと思いますよ、おしゃぶりもずっとやめれないわけではないですから(´ `*)

• ka-na

ka-na

上の子、3歳でやめれたのですが、食べる時以外、一日中くわえていたので、出かける時も必需品になってしまって、大人しくなる反面、大変な時もあり…(泣)
    吐き戻しさえなければ、おっぱいあげるのは全然苦じゃないんですけどね(泣)

• 1月28日