コメント

あこ
ただ口が寂しいのかな、指しゃぶりとかおしゃぶり咥えてくれればいいんだけどね…
おっぱい何度も咥えさせるのも疲れるよね、なんとかおしゃぶり咥えてくれないかな

あこ
おしゃぶり離れ大変だったんですね(ノ_<。)おしゃぶりにはつい頼ってしまいます、少しグズグズしてもおしゃぶりで静かになるのでつい…
お母さんの負担も考えて利用していくと良いと思いますよ、おしゃぶりもずっとやめれないわけではないですから(´ `*)
-
ka-na
上の子、3歳でやめれたのですが、食べる時以外、一日中くわえていたので、出かける時も必需品になってしまって、大人しくなる反面、大変な時もあり…(泣)
吐き戻しさえなければ、おっぱいあげるのは全然苦じゃないんですけどね(泣)- 1月28日
ka-na
口が寂しいのはあると思いますね。
おっぱい咥えさせるのは良いんですけど、飲んだら吐くので、着替えさせて、私の服にもついたり、もぉ〜!!!ってなってしまう…
おしゃぶりは、上の子の時に使ってて肌身離さず持ってなきゃいけない子だったので、抵抗ありなんです(泣)