生後3ヶ月の赤ちゃんが指しゃぶりで吐き戻しをしています。横向きで指しゃぶりをさせると良いですが、仰向けだと心配です。対策やアドバイスはありますか?おしゃぶりは避けたいです。
生後3ヶ月のママです。
盛んに指しゃぶりをしているんですが、たまに、えづくことがあり、大丈夫~?と声かけていますが、今日は、えづいた後に、大量に吐き戻しちゃいました💦授乳後1時間ぐらいです😭
横向きだったから良かったですが、仰向けで指しゃぶりして、吐き戻しちゃったらと思うとゾッとします💦
みなさん、何か対策?みたいなことしてますか?
おしゃぶりは、使わないでいたいです💦
- えりんこ(4歳3ヶ月, 6歳)
コメント
あーちゃん
同じ3ヶ月の息子がいます☺
指しゃぶりというか、拳ごとチュパチュパしてます(笑)
私の場合、子供が3人目ですが対策…というのはないです( ;∀;)
赤ちゃんの本能だと思うので…🤣
なので、見守ってあげることですかね🤨💦
peacebasket23
こぶし舐めや指しゃぶりは、手が赤ちゃんにとって初めてのおもちゃで、感覚を楽しんでいるらしたので、やめさせなくていいって助産師さんに言われましたよ。
おしゃぶりは使わないほうがいいとも言われました!
うちも毎日放送激しくしゃぶってますけど、見守るしかないですかね😅
-
peacebasket23
変換がいろいろおかしくてすみません💦
楽しんでいるらした→らしい
毎日放送→毎日
です😅- 1月27日
-
えりんこ
ありがとうございます✨
やめさせなくていいんですね🤔
見守ることにします~(>_<)- 1月27日
えりんこ
先輩ママさん!!ありがとうございます✨吐き戻しが詰まったらとか考えちゃいますが、見守るしかないですよね💦