※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なお
家族・旦那

また愚痴です。今日私は仕事で10時から17時まで旦那に娘を見てもらって…

また愚痴です。

今日私は仕事で10時から17時まで旦那に娘を見てもらってました。
晩ご飯も旦那が作るって言うから疲れてたし寝不足やから寝たらやたらとしてあげたアピール
ママ仕事の時ミルクあげてオムツ替えて寝かせてご飯作ってあげた

あげたって何?
そんな恩着せがましい言い方されるとイラッとする
娘のことくらいやって当たり前じゃないの?
ご飯作ってくれたことは感謝してるけどなんかありがとうって言うの嫌になった

旦那は平日は仕事やからご飯も作るわーって言ってくれた時以外はもちろん作るし仕事じゃないときは娘のことしてる
1日1回コミニケーションとるために旦那には仕事終わりにミルクとオムツはしてもらうようにしてるけどたった7時間娘のことせんかっただけで俺ばっかりとかいい旦那やろとか
自分で言わんかったらそう思えるのにアピールウザイ

コメント

かちこ

まだ赤ちゃんネンネが多いので、そのうちそんな事言えなくなりますから🤪✨男の人は女の人ほどテキパキやれないから、同じ7時間でもきっと苦戦したのかもしれませんよ😅
うちの旦那は今だからこそ面倒見れますが、前の方が見れなくてイライラしてました😂パパ見知りもしてて寝かしつけ出来ない時もあったし。

きっと褒めて欲しいんですよね、頑張ったねーえらいね〜って🙂
ただ、それが偉いなら日常やってるママ達は神様ですよ。言ってあげましょう。それを24時間やってる私の事は神だと思って敬ってくれって😄

• なお

なお

最近娘がお昼寝のときに寝ぐずりがすごい大変やったみたいなんですけどこっちからしたらたった1日やんって思ってしまうんですよね😅
    褒めるにしてもアピールされるとするの嫌になるし私は褒めてもらってないのにって💦

• 1月27日