※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆきな
子育て・グッズ

離乳食で新しい食材を始めるとき、少量から始めてアレルギーがなければお粥と混ぜても問題ありません。例えば、お粥に人参やかぼちゃのペーストを混ぜて与えることもできます。

離乳食に関して質問です!
離乳食始めて3週間になります!今のところよく食べてくれています^_^
質問なのですが、新しい野菜や果物を始める日は少量だけ食べさせると思うのですが、アレルギーが大丈夫だと分かったら、お粥と混ぜてあげても大丈夫ですか⁉️
お粥と人参ペーストを混ぜたり、お粥とかぼちゃペーストを混ぜて一緒にあげれたらいいなと思いまして^_^

コメント

あちゃん*´︶`*

わたしは、おかゆに混ぜたりしてますよ!

おかゆだけだと食べてくれないけど、人参とかさつまいもとか混ぜるとパクパク食べてくれます!

• ゆきな

ゆきな

そうですよね‼️
    かぼちゃとか甘いもの混ぜてる方が食べやすいのかなと思い^ ^
    ありがとうございます😊

• 1月27日
  • あちゃん*´︶`*

あちゃん*´︶`*

グッとアンサーありがとうございます😊
    甘いものだとなお良いですよ!!

きな粉混ぜたりもしますよー!
    きな粉もめっちゃ食べてくれます!

• 1月27日
  • ゆきな

ゆきな

こちらこそありがとうございます‼️

きな粉‼️生後6ヶ月で大丈夫なんですね!あっ豆腐が大丈夫だったらですね^ ^まだお米と人参とかぼちゃだけなので豆腐試してからきな粉試して観ますね‼️

• 1月27日
  • ゆきな

ゆきな

ちなみに今人参を1週間、かぼちゃを1週間とやっていってるのですが、3日ずつくらいでどんどん新しい野菜や果物試していかないと遅いですかね?
    続けて質問すみません(-。-;

• 1月27日
あちゃん*´︶`*

そうしてみてください!!

わたしは1週間で3種類くらいは食べさせてましたね😋

でも、結構食べさせてる方がよくわかりませんけど、今のところ16種類は食べさせてます😇

• ゆきな

ゆきな

なるほど‼️少し慣れてきたのでちょっとペース上げていこうと思います!

16種類!すごいですね‼️私も頑張ります!ありがとうございます😊

• 1月27日
  • あちゃん*´︶`*

あちゃん*´︶`*

お互い頑張りましょうね!!

• 1月27日