2歳の息子がインフルAで熱が上がり、病院で様子見。明日も熱があれば小児科へ。同じ経験の方いますか?息子は39度以上の熱が続いています。
2歳の息子が、先週火曜日にインフルAと診断され、金曜日に熱が下がりました。
ですが土曜日の晩に7度8あり、翌朝の今日、39度こえてました。今もずっと39度こえてます。
ぐったりです。
咳と鼻水が出てます。
今日、日曜もやってる病院に連れて行ったんですが、様子見と言われ何もされなかったです。
明日も熱があればいつもの小児科に連れて行こうと思ってますが似たような経験ある方いませんか??
不安で仕方ないです💦
呼吸などは、普通です!
- たっきー(9歳, 16歳, 18歳, 19歳)
コメント
tazcafe
お熱が続くと不安ですよね。インフルエンザなんですが、熱が一度下がってもまた上がるパターンもあるみたいですよ。
あと、インフルエンザの後、中耳炎になることもあるようです。
長女は、インフルエンザにかかったときではないですが、中耳炎になり、40度まで上がったことがあります。次女ははじめての中耳炎が2ヶ月のときで、そんなに小さいときに切開しました。
0歳児が高熱を出すとぐったりしますよね。次女がそうでした。
明日には熱が下がってますように。
たっきー
お返事ありがとうございます!
インフルエンザの期間はもう終わってるはずなので、謎です(T_T)
中耳炎では無さそうです🤔
昨日より1度ぐらい下がって少し元気になったので、様子見てみます!
ありがとうございました🙇🏻♀️💓