※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
れもん
サプリ・健康

産後(産後に限らず)血栓性静脈炎になった方いらっしゃいますか?明日病…

産後(産後に限らず)血栓性静脈炎になった方いらっしゃいますか?明日病院に行くのでまだ診断はでてないのですが、症状があてはまっています。血栓性静脈炎と診断された方、どのような治療をされましたか?授乳中ですが影響はありますか?

コメント

にゃんたも

数年前で産後ではないので、授乳期に使えるお薬かわからないですが…下肢静脈血栓症になった事あります、毎日朝型に左足のこむら返りになり、左足がむくんでだるい感じで、かかりつけ医に行き発覚、紹介状をもらい次の日、診察、即日入院っとなりました。
1週間点滴と服薬、弾性包帯してました。症状は改善したけど予防的に半年は着圧ソックスと服薬で月1で診察で完治でした。
数年後、出産して1日後くらいから4日間くらい、また足がつり再発?がよぎって怖かったんですが、疲労がたまってただけでした(^_^;)陣痛の間に相当足に力入ってたので…

血栓が出来てるとしたら、血栓が飛ぶ可能性があるのでマッサージしちゃダメらしいです。
静脈炎じゃないと良いですね💦

長々とした文章で失礼しました💦

• れもん

れもん

貴重なお話ありがとうございます‼️入院されたとは大変でしたね💦
    でも点滴服薬弾性包帯でよくなりよかったですね✨いま病院にきています。症状にもよるとは思いますが、手術しかないとかだったか怖かったので、少しほっとしました。授乳中としっかり伝えて診察していただこうと思います😊

• 1月28日